※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園するとママ友が増えると思いますが、家が狭くて人を呼べるか不安です。遊びに来てもらうことは多いのでしょうか。

幼稚園に入園すると、きっとママ友や知り合いも増えますよね😌
お家に遊びにいったり遊びにきてもらったり、結構あるものですか?

家が賃貸マンションで狭くて、人呼べるほど…なのですが😇😂

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かと楽しく過ごしたいかどうか、社交度によって全然違うと思います!人によって違うからあまりガツガツくる人もいないですよ!
自分が誘う頻度が目安になると思います☺️👍

あっちゃん

ママさんが社交的な方だったらあると思いますよ😊

こだ

お家行き来するママ友もいれば、公園とかでしか遊ばないママ友もいます☺️

はじめてのママリ🔰

ママさんがどんなお付き合いをされたいのかにもよると思います☺️

うちはバス通園+預かり保育なのもあって、年少の時は中々他のママさん達とは会えなかったので交流はほぼなかったです!

はじめてのママリ🔰

ほとんど公園や児童館で遊びますが、家も来てもらったり行ったりします🫶🏻

ママリ

結構ありますね。
うちの子は年中さんになってお友達と一緒じゃないと遊べなくなって、公園遊びできる時期って限られてるので家で遊ぶこと多いです😥