※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

自宅保育を希望するが、復職と保育園入園が迫っており、悩んでいます。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

やっぱり自宅保育したいなぁ…と思ってしまいます😭
今しかないこの時間、子どもを保育園に預けたくないです。
復職する予定で保活もして来月から入園、慣らし保育始まりますが預けたくなさすぎて毎日落ち込んでしまってます。
お金のこともあるしなぁとは思うのですが嫌です…ワガママで甘い考えなのは承知です😔
そんな考えで保育園行かせなかった、内定決まったが辞退したみたいなママさんいらっしゃいますか⁇
甘いわ、お金ないなら働け等キツい意見は求めておりません。
よろしくお願いいたします。

コメント

みー

私も同じく来月から保育園に預けます😭まだ6ヶ月半くらいなのに…
でも1歳4月〜だと入りにくいときいて、仕方なく申し込みました💦
毎日あの何日か〜と保育園のことばかり考えてしまいます😱

• みー

みー

↑あと何日か〜の間違いです😂

• 3月20日
ママリ

わかりますよー😂
なんか不意に嫌過ぎて涙出る時とかありました!

でも実際預けて子供が慣れてきたら、自分の負担がすごく減ったのが実感できて気持ちも楽になったし、育児の相談もできます。
ママそっちのけで保育園に駆け込んだり先生が成長を一緒に喜んでくれたりで、そんな気持ちも忘れてしまいました…😂
覚えておきたい気持ちです!

保育園に5年間お世話になりましたが、保育園嫌いって言ってる子クラスにいなかったので大丈夫です!
むしろ卒園の時寂しいのママだったりします!

はじめてのママリ🔰

自宅保育したいなぁ…と思って子ども預けるのやめました。
1人目が幼稚園入った頃、コロナ禍もあって働くの先延ばしにしたら妊娠、再び3歳まで自宅保育しました笑
お金のことを思うと働いておいた方が良かったかもしれませんが、子どもたちと過ごした時間はかけがえのないものだと思ってるので私は後悔してません😊