高学年の子が低学年と遊ぶ理由について知りたいです。息子が友達に好かれているのか心配です。皆さんの経験はどうでしょうか。
高学年の子が低学年と遊ぶ心理
2年生男の子がいます。今日祝日で学校が休みだからとクラスの女の子がうちにピンポンして迎えに来て、公園へ遊びに行きました。
その後、またピンポンが鳴り何かと思ったら5年生の男の子が「〇〇(息子)と遊びたいけど、居ますか?」と尋ねにきました。
その後、家の前の薬局へ行く用事があり行くと店内で急に「あれ?〇〇(息子)は?」と、6年くらいの女の子に声をかけられました。(私は知らない子ですが向こうは私の事も息子の事もよく知ってるようで)。
「公園にいるよ」と伝えたら「〇〇(息子)がいるなら公園いかなきゃ!」と急いだように向かっていきました。
なんでそんなに顔広いのか?びっくりするのですが..
高学年が低学年と遊んで楽しいのでしょうか..
心配でちょこちょこ公園へ様子見に行ったり、家からも見えるので様子見ていますが普通に仲良く遊んでいます。
皆さんとこも分け隔てなく遊びますか?
とにかく笑顔が多い息子なのですがだから寄ってきてくれるのかな..
- はじめてのママリ🔰

カスミ
トラブルがなく仲良く遊んでいるなら良いと思います😂
息子くんが可愛いのかもしれないですね😄
上の子的には息子くんをお世話している感じなのかな?🤔
コメント