※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月 完母の授乳間隔について生後4ヶ月頃から飲み遊びのようなもの…

生後5ヶ月 完母の授乳間隔について

生後4ヶ月頃から飲み遊びのようなものが今でもだらだら続いており、飲んでは離しての繰り返しで片方3-4分ずつあげています。
最後の方は数口飲んで離してをするので切り上げようとするとまだ飲み足りないみたいで🥧を探し求めてきます。
お腹を空かせても最初の1分くらいはしっかり飲んでまた離してってするのであまり変わらず...

日中の授乳間隔が4時間空くこともありますが、お昼寝から早く目を覚ました時不機嫌のことが多く2時間半とかであげることもあります。その後ご機嫌でひとり遊びするのでお腹が空いていたのかと思います。

みなさんはどれくらいあきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月くらいまで完母でしたが時間気にせずあげてました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間気にせずでもいいんですね!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは時間空けないといけませんが母乳は気にしなくて大丈夫です!

• 9時間前