※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のほこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が泣かない。指しゃぶりで満足せず怒ることも。変だと感じている。

生後2ヶ月の男の子育ててます。
最近ちっとも泣いてくれません。

今も、私が目を覚ましたら黙って指チュパチュパしてました。夜中も全然起きない子なので、お腹は減ってるはずなのに、、、呼んでくれていいのに、、、

昨日の夜も、泣くまで待ってみようと思ったのですが指しゃぶりじゃ満たされないことがわかると泣かずに「んあっっ、あーー」って怒ってました。

やっぱり泣かないって変ですよねぇ。。。

コメント

(*・ω・)

うちの子も同じくらいの時、泣かずに指しゃぶってるか、遊んでましたよ(◍•ᴗ•◍)

• のほこ

のほこ

回答ありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました。
    泣かないと授乳のタイミング迷ってしまいますが、様子見てあげたいと思います!

• 5月21日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

わたしが、目を覚ましたタイミングで授乳してました。気になって3時間おきに起きてたので\(^^)/
    赤ちゃんは、絶対泣くとは限らないです(◍•ᴗ•◍)
    人それぞれですょ\(^^)/
    夜泣かないなんて、おりこうさんですね(๑•ᴗ•๑)♡

• 5月21日
  • のほこ

のほこ

おりこうさん、なのかなぁ。ありがとうございます。
    でも、母親がポンコツなのでむしろ泣いて起こしてほしいです 笑
    赤ちゃんと一緒に寝るように買った布団が、寝心地悪すぎて(赤ちゃんはベビー布団です)ちょいちょい目が覚めるので、3時間おきを目指します!

• 5月21日
ちゃんみお

同じですー(><)
朝までがっつり寝ててお腹すいてるはずなのに指チュパチュパしてて泣きません💦泣く時もありますが・・・

• のほこ

のほこ

うちだけじゃなくて安心しました。
    今、お腹いっぱいになっておむつもすっきりしたので寝てくれました。
    また、激しく指しゃぶりしたら授乳だと思うことにします。

• 5月21日
しま

うちは眠いときしか泣きませんでした。最近やっと、後追いのようなものが始まって、寂しくて泣くことが増えましたが、お腹が空いて泣くことは今もありません(笑)
なので、時間見て授乳してます!

• のほこ

のほこ

確かに、眠いとき泣いたりします(そして、この泣き方は眠いのかなって気付ける自分に成長を感じてます 笑)
    授乳のタイミングに迷いそうですが、様子見てあげるようにします。

• 5月21日
まなてぃー

うちもそんな感じですよ💡今日だって、前回の授乳から9時間あいてるのに、2時間ぐらい指吸ってました😅最後は怒り始めたので、おっぱいやりましたが😅食欲より睡眠欲が勝ってる子みたいです😌

• のほこ

のほこ

泣かないですよねぇ。
    私も夜は油断して寝てしまうし、昼もなるべくそばにいるけどなんだかんだバタバタしてしまうので、ホントにお腹減ってるときは自己解決しようとせず早めに呼んでほしいです(苦笑)

• 5月21日
あーみー

今まで朝起きるときは必ず泣いて起こされていたのに、泣かない日があって気持ち母乳の飲みが悪い気がして熱計ったことあります😂
そのあと飲みもいいし元気だったので気にしてないですがそんな時期になったんですかね?成長ですね🤤💓

• のほこ

のほこ

成長なんだと思うことにします。
    私も心配しておでこやら首やら触りまくってました。
    熱くないし、あぁ〜でも夜暑かったし着替えようねーって言ってさらに触る 笑
    元気いっぱいに足動かしてたので、体調は問題差なさそうです。

• 5月21日
kaname

私も生後2ヶ月の男の子を育ててますが全く同じです!
泣くといえば眠くなったときにグズるくらいで
他では全然泣いてくれません😣
授乳のとき困りますよね💦
もっと泣いてアピールして!と呼び掛けますが
お腹すいて泣くの待ってたらこちらの身がもたないというか😓
日中でも五時間平気で空くこともあり
大丈夫なの??のヒヤヒヤしてます😱
本人は拳をしゃぶってたりご機嫌なんで余計に混乱します💦
いつの間にか夜間の授乳もなく、1度起きても飲まずにすぐ寝ます。
本人は元気だしおしっこも普通にしてるから
大丈夫なのかな、とは思うんですが…
今度の3ヶ月健診で聞くつもりですが
しばらく私も様子を見ながら授乳しようと思ってます。
回答になってなくてすみません😫
お互いがんばりましょう🙋✨

• のほこ

のほこ

ホントに、私もお腹減ったら呼んでくれていいよーと言ってるんですが聞き入れてくれません(苦笑)いや、指しゃぶりしながら熱視線は送ってくれるのですが、せめて声を出してほしい。。。
    脱水とか考えると心配になって、結局呼ばれる前にあげちゃうんですよね

• 5月21日
まゆねぇ

うちも指チュパチュパっ子で、あまり泣きません💦
一瞬泣いてスグに指チュパチュパで落ちついちゃうので、オッパイが欲しいのか…眠いのか…よく分からなくて困ってます😂
夜も指チュパチュパで自分で寝てくれるのでありがたいですが心配になっちゃいますよね💦
夜中気づいたら指チュパチュパしてて…え!?熟睡できてないやん!って今朝思ってました😂

すぐ泣きやめるんで魔法の指やねー🎵とか言って楽しむようにしてます(笑)

• のほこ

のほこ

そうなんです。夜中チュパチュパに気づいて見守ってると、そのまま寝てしまうんです。で、それだと授乳できないままになってしまうんです。
    一応チュパチュパのときに気づいたら流れで起きてもらってるんですが、これで正しいのかがわからなくて、、、
    うちも、親指おいしいねーって言ってるんですが、最近親指と人差し指とダブル吸いも始めて、空腹なのかおいしい指見つけたのか、さらに混乱しそうです 笑

• 5月21日