
離乳食初期。初めて食べさせる野菜のペーストの作り方について、相談し…
離乳食初期。初めて食べさせる野菜のペーストの作り方について、相談したいです。
役所の離乳食教室で、作り方を教わり野菜を茹でてすりつぶし出来上がったものを、さらに鍋を火にかけグツグツするよう教わりました。
調べてもその様なやり方は無く、みなさんすりつぶして完了されてます。
そのやり方をするのは、食中毒の予防やアレルギー症状をきつく出さないためとのことでした。
すりつぶしてからさらに鍋を火にかけてグツグツの工程は必要なのでしょうか。
もうすぐ離乳食を始めるので、私と同じ様に教わったけどすり潰すだけにしたよという方や、このやり方でいいよなど教えてもらいたいです。
- トコ(生後5ヶ月)

はじめてのママ
同じように教わったことはないですが同じく市の離乳食教室に行きました🙂
うちはただ茹でたやつをすり潰すだけでした!
もし気になるならその後レンジで加熱するのはいかがですか?

トコ
その後レンジで加熱✨考えつきませんでした!やってみます☺️
早く返信いただいて、ありがとうございました✨はじめてのママさんも離乳食教室に行かれてそのやり方でも大丈夫だと知れて、すごく安心できました✨
コメント