コメント

✩sea✩
牛乳はカロリーも高いので、飲ませすぎると太る、と栄養士さんから言われました💦
こまめにでも、お茶や水で頑張るしかないかな、と💦
あとは、食事のスープ類を多めにする、とかですかね!
うちも一番下がジュース類一切飲まないので、お茶か水飲みです!
朝晩の味噌汁やスープを多めにしてます!

にんにん🔰
牛乳はどれくらい飲んでいるのでしょうか?私は1歳半健診で牛乳300までは気にせずあげちゃっていいですよ、と言われました。
ジュースは、コップの容器を替えたり、パックでも飲まないですか?
うちの子は、食事でスープやトロトロ系拒否の代わりに普段の水分はよく飲んでくれます。マンチキンのミラクルカップを使っていて、好きな時に自分1人で飲めるところが気に入っているようです。ジュースをコップに入れて飲まないとき、ストロー刺したら飲んだり、容器を替えると飲むこともあります😅大変ですが、これがダメならこれはどうだ!とオプションがあると飲んでくれるそともあるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
1日トータル100〜150ぐらい飲んでいると思います!
300まで大丈夫なんですね😳
安心しました🥹
ジュースはコップに入れてみても大好きなアンパンマンのパックのものでもダメでした😣
水やお茶も基本ストローマグですがあまりにも飲まない時はコップであげてみてますが気分でムラがある感じです💦
家の中でも外でも常にストローマグ持ち歩いているのですが難しいですね😭
ミラクルカップ使ったことなかったでふ!気分変えるためにコップの種類変えてみるのもありかもしれないですね!!- 3月20日
-
にんにん🔰
標準体型で300まで良いと言われました!一気に飲まなければ良いと思います😊
ミラクルカップは、口でグッと挟むと中身が出てくる仕組みなので、最初は戸惑うかもしれません。口を付けた時に指で少し補助してあげると感覚が掴みやすいかと思います‼️
好きなコップや飲み物が見つかるといいですね!子どもによってはスムージーが好きな子もいるみたいです!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱ牛乳飲み過ぎよくないですよね😭
どうにか水かお茶飲んでくれたら嬉しいんですが毎食一口しか飲んでくれず😭
スープ汁物で頑張るしかないですね🥲