※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が勝手にお下がりもらって持ってくる件。色んな考えがあることは承…

義母が勝手にお下がりもらって持ってくる件。

色んな考えがあることは承知の上で、わたしは服、おもちゃのお下がりはありがたいなと感じるタイプです。もちろん汚れの程度にもよりますが。新品であれば靴やカバン、食器もありです。
義母はわたしに相談はなしで勝手にお下がりをもらってきます。そのあとで「もらったから」と持ってきます。ババア同士「義母さんのとこのお孫さんにどう?」「あら!ありがとう!孫にもらうわ!」的な感じで、孫トークを楽しんでいるんだと思います。

問題はここからで。
持ってくると「結構いいやつみたいよ」「高いやつらしいわ」「そこの家結構お金持ちだから」などなど聞いてもいないことを言ってくる&年寄り独特(?)の同じこと何度も何度も繰り返す攻撃をしてきます。ウンザリします。
そう言われて見てみると中身は8割H&M。西松屋2、3着、プティマイン1着、ブリーズ3、4着、シーイン1着。誤解しないでください。これらのブランドを否定しているわけではありません。うちもしょっちゅう買ってるお店ですし。そうじゃなくて、「結構いいやつ」「高いやつ」などなど言ったあとでこれだと、正直何も言わずにくれた方がまだマシって思ってしまいます。

コメント