※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
産婦人科・小児科

1歳半の息子の手足に痒みのあるプツプツがあり、皮膚科に行く予定です。塗り薬を続けて大丈夫か、原因を知りたいです。

1歳半の息子です。手の甲と足の甲に小さいプツプツが出ていて痒そうにしていて、就寝時や暖かくなると掻いています。掻いたせいもありますが赤みもあります。以前皮膚科でもらったロコイドとプロペトを塗っています。明日皮膚科に行く予定ですがこのまま塗っていて大丈夫か原因がわかれば知りたいです。宜しくお願い致します。

コメント

ままり

3歳の子ですが、こんな感じのプツプツがお腹にできて、だんだんプツがもっとぷっくりしてきて、皮膚科で水イボだと言われました。
ウイルス性なのでステロイドは使わずに保湿剤のみで様子見、ひどかったら液体窒素で取る、との事でした。

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます。
    とりあえず何もせずに明日病院に行ってみようと思います。

• 3月20日