※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の妊婦健診で尿蛋白が+だったので塩分控えめにねって言われたんです…

前回の妊婦健診で尿蛋白が+だったので塩分控えめにねって言われたんですけど、次の妊婦健診前日に焼肉ランチ行く予定があるんです。
焼肉後の夜ご飯なし、検診日の朝ごはん無し(朝から検診)の水分多めに摂取したら大丈夫ですかね?😭😭

あと尿蛋白+が続いたら何がダメとかありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧腎症の可能性が高くなって、胎児への影響や母体の臓器障害などのリスクが高くなります。
私は37週まで何もなく過ごしていましたが、検診で尿蛋白+となり、即入院、翌日緊急帝王切開でした😅
水分を多くとったら逆に浮腫みの原因にもなるのでオススメしません。入院時、水分量も管理されていたので、今は食生活を気をつけた方がよいかと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即入院で緊急帝王切開は怖すぎます…
    食生活気をつけます😭😭
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

私も尿蛋白±や+がでてました!
看護師さんの話では妊娠中はよくある事だから心配しなくていいと言われましたよ☺️
尿蛋白++がずっと続いたりするのは妊娠高血圧などが疑われるので心配みたいです!

私の場合心当たりがあって、尿蛋白が出る日っていつも水やお茶をあんまり飲んで無くて尿を絞り出してたんです😂
なので検診の日の朝はしっかり水やお茶を飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事は気を付けつつ、水分も積極的に意識的にとって濃縮尿じゃなくなるように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 2時間前