子供がヒトメタニューモウイルスに罹り、発熱が6日続いています。明日も熱が下がらなければ再受診すべきでしょうか。
子供がヒトメタニューモウイルスに罹り、今日で発熱6日目です。ずっと39.0〜40度です。
昨日(発熱5日目)病院を再受診したのですが、明日も下がらなかった場合、もう一度受診した方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ヒトメタ、大変ですよねー😭
水分取れてないなら、ですかねー😭
点滴は本人も辛かろうと思って、OS1飲ませてました!
子も親もファイトーーー😭

はじめてのママリ🔰
うちも今日で熱5日目で昨日から入院してます😥肺炎になってました😭
少しも37度台に下がることなく38.5度〜40度です🫠
ヒトメタ手強いと聞いていたけどほんとなんだなって実感してます😩

わかめ
うちも発熱から4日目で一度目受診
経過をみていましたが、なかなかよくならず、むしろ咳が増えたり、咳をすると胸が痛いと言い出して肺炎が心配で6日目で再度受診しました😢
水分取れてて、排尿もあり薬もまだあったのですが悩んでしまってモヤモヤしたので
#8000に電話して、医療従事者の方から状況をみてのアドバイスをもらい、行くことにしました!
早くよくなりますように🙇
-
わかめ
ちなみに、一度目の受診では喉の赤みもなかった為、風邪薬解熱剤のみの処方でしたが、二度目では、細菌性気管支炎になっている可能性もあるからと抗生剤が処方されました!飲ませたらすぐに効いたので、細菌性の病気が併発してたからか?発熱が長引いていたんだな…とわかりました😢
- 3月20日
コメント