※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で出血がありましたが、その後は出血が止まりました。これは生理でしょうか、それとも病気の可能性がありますか。

産後2ヶ月経とうとしてる所なんですが、昨日出血があり生理かなと思ったら昨日少量出て以降は1回も出血していません。これって生理何でしょうか。それともなにか病気とかですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

産後無理をすると完璧に修復できていない子宮から出血することがありますので(傷口の瘡蓋が剥がれた時のイメージ)それかな?と思いました😊1日だけなら生理じゃないかと思います。

• ぽぽん

ぽぽん

そうなんですね!( ; ; )、不安だったのでこの回答見て安心しました!ありがとうございます🥲🩷

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もありましたが、安静にしていたら大丈夫でした🙆‍♀️生理再開は個人差あるかと思いますが、私は半年後ぐらいからでした☺️参考までに。

• 3月20日