※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後のモラハラに苦しみ、離婚後も元旦那とのやりとりで心身に影響が出ています。家の売却が決まるまでどう対処すれば良いでしょうか。

付き合ってる時は見せなかった(気づかなかった?)のですが結婚後モラハラがすごく、自分は自己肯定感が低い人間で、旦那の気分に左右されていることに気づかず、日によって自分の体調、機嫌が左右される人間だと思っていました。が、離婚後、そうじゃない、本当の自分に気づくことができました。
先週から家の売却について揉めており、元旦那からの連絡に怯えています。電話でやりとりをしていて、声を聞いただけで手が震えだし私も久しぶりに声を荒げるくらい怒って拒絶し、電話を切ったあと声を出して大泣きしてしまい、その後も起き上がれないくらいの胃痛に苦しんでいます。電話口の元旦那は淡々と理論立てて説明をしてくるその姿勢にも苦しいです。でも家の処分が決まるまではやりとりを続けないといけません。今でもLINEの通知が来るたびに胸の動悸がして止まりません。

もちろん家の処分が決まるまで仕方ないとは思いますが、どうしたらいいでしょう?本当に関わり合いたくないです、現実的には向き合わないといけないのはわかっています。ですが苦しんです。

コメント

ゆず

弁護士さんを挟んだらいいんじゃないでしょうか?
直接関わらなくて良くなるので精神的に楽ですよ😊