3月末で退職するのですが、有給を貰えませんでした。共感や励ましがほし…
3月末で退職するのですが、有給を貰えませんでした。
共感や励ましがほしいです、、、(笑)
12月頃に退職の旨は伝えており「人手不足が酷いから有給はあげられない」と言われていましたが、本当に1日も貰えませんでした🤣💔
有給は15日残っています。
31日まで働いて、4月1日(入社式)から新しい職場で働きます。
円満に辞めたくて我慢したのですが、皆さんだったら有給をあげられないと言われた時点でどう行動しますか?
「権利なので」や「労基に言います」などと言うとその後働きにくくないですか?「あの人退職のときにゴネたらしいよ」など噂が流れますよね?
もう次は後悔したくないので教えてください!!
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)

ママリ
人手不足を補うのは会社の仕事で、私の仕事ではないので強制される筋合いはないと思いますが?と言ったことあります笑
その件以来周りの態度がおかしかったので噂はあったのかもしれないですが二度と会うことも関わることも無いのでどうでもよかったです☺️

京太郎
今、土日休みなら、
次の仕事のための準備があるので15日とは言いませんが1週間は休みください
と言って、21日最終出勤、それ以降は今の職場の人に会わない、何か言われても聞こえない状況にします。

はじめてのママリ🔰
前の職場がそんなかんじで体調不良(ズル休み含め)でちょっとずつ有給消化してました!笑
本来有給は権利なので会社からそういうことを言うのはダメなんですけどね💦辞める立場なのでなかなかハッキリ言いにくいですよね🥺
子どもがインフルになった!とかで休めそうにないですかね🥺

さとう
私だったら権利なのでと言って徐々に使いますが
言いにくければ子供が体調不良と言って意地でも使います🤣笑
コメント