※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳すぎ小柄めの女の子です👧🏻服のサイズのことで相談です💦トップスの服…

3歳すぎ小柄めの女の子です👧🏻
服のサイズのことで相談です💦

トップスの服なんですが
・90だと気持ち小さい
・95ジャスト
・100全体的に気持ち大きい
・110首回りがダボダボで袖丈も長すぎる

この場合はワンシーズンのみと割り切って100を購入しますか?
トップスの110買うとやっぱり大きすぎて失敗しました💦できれば来年も着れたらなあと思ったんですが、この時期のワンシーズンでサイズアウトはしょうがないんですかね🥲(ズボンは少し大きめでも裾を上げたり折ったりして着せてる時あります)
みなさんどうされてますか??

コメント

とも

あまり高い服を買わないからか、ワンシーズン着たらもうプリントが薄くなったり、縮んだりするので、それほど大きめを買うこと自体ないですね😅
大きめ買うのはアウターぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウターは大きめを買ってもいいかもですね!ありがとうございます😊

• 5時間前
しろくろ

子ども服は大きいと動きにくいだろうし、ちょうどになる頃にはヨレたりするので、基本ジャストサイズで買ってます☺️
高いメーカーのワンピースやカーディガンは大きめ買ったりします🙆‍♀️ワンピは裾折ったり詰めたら着れるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きいと動きにくいですよね💦ワンピースあまり買うことがなかったんですが、少し大きめを買ってみます✨ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子どもブランドの服をよく買いますが高いお洋服でも大きめになるとダサいというか…やっぱりりジャストが1番綺麗に着れるので我が家はアウター以外は基本ジャストサイズです☺️だって来年にはまた可愛い服買っちゃうので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大きいと野暮ったくなりますよね😅💦参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 5時間前