ほくろ除去されたことあるからお話聞きたいです❣️痛みや費用と、どのく…
ほくろ除去されたことあるから
お話聞きたいです❣️
痛みや費用と、
どのくらい消えるのか(除去後でも薄くは残るのか)気になってます🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ほくろとシミ取りをを母が5年ほど前にしましたが小さい物だと1度でほとんど無くなっていました!麻酔をするので痛みは全くなかったけど顔だったのでレーザーで焼かれてる焦げ臭い臭いがしたそうです😂
大きいものや深い物だと薄くは残っていたので一ヶ月後にもう一度してもらいほとんど綺麗に消えていましたがその当時はまだ表面に出ていなかったシミなどはまた薄ら出てき始めてはいます!
10万程で2回目は半額くらいでした!
化粧は次の日からokでしたが痛々しい痕がまだあったので1週間くらいは化粧していなかったです💦
私は違うお店で5~6万程で針を当てて肌を刺激して無くす?ようなものをしましたが1回では全く取れずにお金の無駄だったのでレーザーで焼いてもらうのがおすすめです!ちなみに針はめちゃくちゃ痛くて数日間、顔が真っ赤になりました😂

ポコ田ペペ子
何回かやりましたが痛みはほぼ麻酔の注射だけです😊
1回だけ痺れる塗り薬みたいなのだけでレーザーやったときは少し痛かったです💦
費用は病院によってです💦
3カ所で1万のところもあったし、1カ所5千円。
ほくろの大きさで5千円だったり8千円のところだったり…。
除去方法と場所にもよりますが取り残しがなければシミさえ気をつければ跡はほとんど残らないです😊
けどまた同じところにホクロが出来ることもあると言われました。

ママリ
過去に2度別のクリニックでしていて
大体一万から二万くらいでした!
最初のクリニックでは7こ、昔すぎて痛みは忘れましたが綺麗にとれて
二回目は3個、深さが違うのでくり抜きとレーザーでした。
レーザーは耐えれる痛みですが、くり抜きは中々の痛さがありましたね。
ホクロじたいは消えましたが、くり抜きのところは赤みが一年経ってもあります💦
ホクロがあるよりマシですが気にはなってます

はじめてのママリ🔰
まとめてで失礼いたします。
みなさまありがとうございます🥺
参考にさせていただきます
ちなみに、、ほくろで運勢が、、、は気にされた方いますか😅?

ポコ田ペペ子
気にしません!!
ホクロやだなって思ってるマイナスな気持ちは間違いないもので本当かどうかわからない運勢と比べる気にもならなかったです!
コメント