コメント

はじめてのママリ
介護職です。
しまむらにありますよ!
あとはイオンやイトーヨーカドーの衣類売り場にもあります☺️
ご親族の体の状態にもよりますが、伸びる素材だと嬉しいです。
前開きとはいえ、よくあるシャツやブラウスは腕を通すときに引っかかって怪我の原因になったり服自体が破れてしまう場合があります。
ズボンも昔の体操服のように裾がきゅっとなっているタイプよりは綿素材のスラックスみたいな裾も幅がある方が履きやすいです。
お洗濯を老人ホームで日々してくれるなら素材も注意です。乾燥機を使う場合があるのでビーズなどの刺繍がついてたりおしゃれ着洗いのもの、縮む素材、冬物ならカシミヤとかは万が一破損や縮みがあった場合トラブルになりかねないので遠慮していただきたいです。
しまむらやユニクロはガンガン洗える服が多いので持ってる方多いです!
ときまま
現職の方からのコメント
ありがたいです😊
特養ではないので、足腰は
力が入れにくいようですが
上半身は動けるので
前開きにこだわらなくても
いいのかなぁとも思いますが
職員さん側的にはどうでしょうか?
ユニクロにもあるんですね😳
日曜日、会いに行く予定なので
今日見に行ってみます!
はじめてのママリ
ご自身で着替えられるなら前開きじゃなくても特に問題ないです☺️
ボタンをとめにくいという理由でかぶるタイプの服を好まれる方ももちろんいらっしゃいます!
元々持っている服をそのまま持ってこられる方も多いですがその場合は洗濯前に表示を確認して、洗えない素材の場合は汚れたままご家族へ洗濯(クリーニング)をお願いされるかもしれないです。
マメに面会にきて快く洗濯を引き受けてくださるなら大歓迎ですね!
ユニクロはガンガン洗えて伸びの良い物が多いのでこちらとしても助かるんです😂
ときまま
どんな服がいいのか本人に聞きながら
いいものを見つけることができました!
詳しく教えてくださり
ありがとうございます😊