※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ときまま
ファッション・コスメ

親族が老人ホームに入所し、脱ぎ履きしやすいズボンや前開きの洋服を探しています。しまむらなどで購入できるか教えてください。

親族が老人ホームに入所しました。
施設内での着替えが欲しいようですが
しまむら等にありますか?
脱ぎ履きしやすいズボンや
前開きの洋服がいいかなと思うのですが
どういう物が使用しやすく
どこに売っているか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

介護職です。
しまむらにありますよ!
あとはイオンやイトーヨーカドーの衣類売り場にもあります☺️
ご親族の体の状態にもよりますが、伸びる素材だと嬉しいです。
前開きとはいえ、よくあるシャツやブラウスは腕を通すときに引っかかって怪我の原因になったり服自体が破れてしまう場合があります。
ズボンも昔の体操服のように裾がきゅっとなっているタイプよりは綿素材のスラックスみたいな裾も幅がある方が履きやすいです。

お洗濯を老人ホームで日々してくれるなら素材も注意です。乾燥機を使う場合があるのでビーズなどの刺繍がついてたりおしゃれ着洗いのもの、縮む素材、冬物ならカシミヤとかは万が一破損や縮みがあった場合トラブルになりかねないので遠慮していただきたいです。

しまむらやユニクロはガンガン洗える服が多いので持ってる方多いです!