天童・東根市でおすすめの産婦人科はありますか。妊娠検査薬で陽性反応が出たため、受診を考えています。病院の口コミが知りたいです。
天童・東根市でおすすめの産婦人科ありますか?
先日妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
最終月経開始日で計算すると、ちょうど5週目に入ったくらいです。
そこで来週辺りに受診して妊娠検査を行ってもらおうと思ってるのですが、いまいちクチコミなどを見てもどこの病院が良いのか分からず…。
もし天童・東根市周辺で「ここの病院良かった!」や「天童・東根市だけどあえてここの病院にした!」などご意見あったら教えていただきたいです😢
#山形県 #東根市 #天童市 #おすすめ #産婦人科 #病院
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は実家が天童で、2人目と3人目を済生館、4人目を横山病院にしました。
どちらもソフロロジーで、いきまず、いきみのがしをして産む感じで会陰切開してません😊産後の痛みなしです。とても気に入ってます。
済生館はフリースタイル出産で、母乳育児推進。授乳部屋があり、看護師さんや他のママもいて夜中の授乳も心細くなかったです。
横山病院は母乳育児はそこまででもなく、夜中赤ちゃんを預かってくれミルクを足すこともあります。LDRで陣痛室から分娩室への移動なくよかったです。そして選べる食事がおいしいです😋
私はどちらも同じ主治医で(主治医が済生館から横山病院に移って)どちらの出産も安心してできました❣️

ママリ
天童・東根限定なら、佐藤ウィメンズですかね🤔
ご飯も美味しくて綺麗なので、すごく人気です!
安心をとって総合病院にするなら、私は済生病院オススメです☺️
産科セミオープンシステムとって?ので、普段は行きやすいクリニックに通って、20週、30週、30週以降だけ済生病院に通う感じです!
ご飯も、お祝膳は隣のビストロマーシーのお膳だし、普通のご飯も総合病院のわりに美味しかったです☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えてくれてありがとうございます😊
参考に受診、産院を考えたいと思います!- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、差し支えなければ費用等も教えていただけたら嬉しいです😢
- 3月27日
-
ママリ
さとうウィメンズは、4年前に友達が出産して手出し10万くらいと言ってました!
済生は、上の子の時(3年前)に出産して、個室代含めて手出し6万円くらいでした💦
去年出産した子は手出し無しって言ってましたが、この前の受診のときは、基本的に入院費で補助金は消えますみたいなこと言われました😂- 3月27日
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
教えていただいた事項を参考に、今後の受診、産院選びをしたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、差し支えなければ費用等も教えていただけたら嬉しいです🙇♀️