コメント

Min.再登録
飲食店(個人でない)で働いています🍀*゜
面接時に基本的に長期休暇やGW、年末年始は働けない事を伝えています♡⃛ೄ
その上でもし夫が休みの日で都合が合えば少ない日数ではあるものの出勤出来る場合もあると(。ᵕᴗᵕ。)
その段階で落とされるのであればそれは仕方がない事ですし、気にせずどんどん受けました(`•∀•´)✧

日月
幼稚園にパートに出ているので、8月は全日お休みとしてもらっています。
普段は、9ー14時のパートなので、冬春休み中も半分くらいは出勤します。その間子どもは預かり保育です。
-
ママリ
うちの通っている幼稚園は預かり制度は、長期休みはなくて😭
コメントいただきありがとうございます!!!- 3月20日

ユミ
幼稚園に長期休みの預かり保育はありませんか?仕事してたら利用できるので利用しています。盆正月は預けれないのであらかじめ伝えてます。小さい子がいるパートさんで盆正月出ないのは雇う側も分かってると思いますよ☺️
-
ママリ
預かり制度がないのですよね😭
平日の幼稚園がある日なら朝だけは預かりあるのですが💦
お返事いただきありがとうございます!!- 3月20日

ハッピーターン
私は4月から年長になる息子がいて、週3日平日のみ、9時から15時くらいまで喫茶店でパートしてます。
春休み、夏休みなどの長期休暇の時は就労証明を提出して、月の労働時間の基準が満たされていれば、朝の9時から夕方17時まで預かっていただけるので、長期休暇の時も変わらず仕事してます☺️
-
ママリ
9時17時で預かっていただけるのは仕事も捗りますね!
教えていただきありがとうございます☺️- 3月20日
ママリ
なるほどですね!!
私も気にせずたくさん受けます!
お返事ありがとうございます🥹