※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんが3人いる方、食費どのくらいで抑えられてますか🥺?外食費も別で…

お子さんが3人いる方、
食費どのくらいで抑えられてますか🥺?
外食費も別で教えてほしいです💦

食事に関する支援が一切ない方にお聞きしたいです🙏

食費がもうどう頑張っても抑えられません😭
米高い…野菜高い…肉も魚も高い…

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生2人、一歳1人います。
下はまだ対して食べないのでスーパーのみで言ったら5、6万くらいですかね🧐
外食は土日にほぼ毎週していて(昼夜どちらも外食することも多々)一回で約6000円くらいです💦
ほんとなにもかも高いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

外食本当に高くなりますよね💦
    我が家も外食大好きなのですが、メニュー表見て震えます🫨

小学生2人いらっしゃるんですね✨
    お米って月何キロくらい消費しているか分かりますか😭?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

本当に最近更に食品高いですよね...。
うちは子供が小学生2人+新生児なので実質4人分ですが月9万くらいです。
米も5kgと思い込んで買ったら、今まではなかった4kgの袋だったりしてビックリしました。
だいたい2日に1回5000円に収まるようにスーパーで買い物してます。子供達が果物が大好きなので高くなる......。生協を別で頼んでます。

外食は奮発した焼き肉とかしゃぶしゃぶとかは3ヶ月に1回くらい。
株主優待や福利厚生を駆使して1万強くらい。マックや丸亀製麺みたいな3000円くらいの外食も、子供達が行きたがっても月2回くらいには抑えてます。お金かからないようにできるだけ旦那がいない時に行きます(笑)

haaaachan

3人いてしっかり食べる子達なので、スーパーで買う食費予算8万ですが全然収まらなくなってます…外食も予算2~3万ですが、厳しいですね💦Amazon定期便等で飲み物注文したりしてるので、13万くらい食費と外食費で実際かかってる気がします…

はじめてのママリ🔰

夜ご飯、朝ごはんのみ
今月はお米抽選で当たったので購入なし
で、3万円くらいですかね。。
お米は10号、1ヶ月ちょっと持ちます。
まだ3人とも小さいので抑えれてます。

外食費は旦那と出し合ってるので全体費はわからないですが
私のみで1万6000円ほどです!

ままり

小学生二人、中学生一人です😀
食費は8万、外食は3〜4万くらいです。

初めてのママリ

6.4.2歳の子供

食費4.5万
外食は1万で予算組んでます
がオーバする時があります🤣