コメント

はじめてのママリ🔰
週2、3万はすごいですね😳!!
でもそれができる収入があるなら良いのではないでしょうか!?

はじめてのママリ🔰
週末は必ず外出してしまうので外食費やばいです😂
週2〜3万はいかないですが、大人2人子供1人で週1万円は出費してます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
外食も値上げばかりで4人で行くと1店1万円はするっと超えていくので、やばいなーって感じです😭みんな好きなもの頼むので😭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
一週間に2,3万なら、多くて12〜15万外食費という事ですね。それプラス普段の食費。
旦那さんが70万以上手取りある感じかと思うので、子供が小さいうちは大丈夫でしょう。それなりに貯金や投資もされているでしょうし、、、
-
はじめてのママリ🔰
今だからやっていけてるかんじですよね...気を引き締め直します😭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
週2万はかかってます笑
1回の会計で基本1万超えますし、日曜日は昼夜外食なので日曜日だけで2万かかります笑
尚且つ、週半ばで出前もするから体調崩してたりすると2~4万くらいしてそう笑
-
はじめてのママリ🔰
昼夜外食わかりますー。せめてどちらかに減らしたいです😭- 9時間前

パパンダ
私が料理苦手なので、うちも外食多めです💦
週の半分は外食してる気が…😅しかも夫も在宅が多いので、息子が学校行ってる間に2人でランチ行ったりもしてます🤣
うちは3人なのと、高額のお店(焼肉とか回らないお寿司とか)はたまにしか行かないのと、株主優待を使ったりもするので、あまり負担にはなっていませんが、最近太ってきたので減らそうと思ってます😱
でもラクだし、片付けもしなくていいし、美味しいし、楽しく食べられるし、そもそも自炊するにも食材だって色々値上げしてますし、ちゃんと貯金できていれば外食多くても全然いいと思いますよ😊
ってなかば自分に言い聞かせてますが🤣
はじめてのママリ🔰
いいんですかね😓
私が気をつけていてもお酒とか単価高い商品ポンポン頼むので収入に見合ってない気がしてきました😖