※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて質問させていただきます🙇🏼‍♀️2月12日に息子が産まれたのですが…

初めて質問させていただきます🙇🏼‍♀️

2月12日に息子が産まれたのですがベビーカーがどれがいいか分からなくて困ってます💦
今使ってるベビーカーのメリットデメリット教えていただけたらとても嬉しいです!!!

先輩ママさん方ぜひ教えてください🥲🥲

コメント

f

サイベックスメリオ使ってます🙋‍♀️
他のベビーカーに比べていいところは、座席の角度、走行性、荷物がたくさん入るところです。走行性が何より気に入ってます♡
スーパーなど歩いて行く人には便利です。

ただ、私はたくさん買う時等は
自転車で行くのとマンションなので
収納スペースが少なく、エレベーターがないので、その点を考えると、オルフェオにしたらよかったかなぁ、、
っと、少し後悔してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、正直普段使いして分かること沢山ですよね🫠🫠笑
    検討してみます、ありがとうございます😢

• 1時間前
うたう

娘が産まれてからアップリカのabタイプ使ってます!
ママ追いかける時期は顔見れると安心して乗ってくれてたし、産まれて首座ってなくてもフラットにしてママの顔見れるようにすればスーパーでも買い物行けるので重宝してました!小回りも効くので良いですよ〜!
3つぐらい絞ってから、アカホンとかベビザらスで見て触ってから決めた方がいいかな〜と思います😊
それからでもAmazonで同じのが安かったりするので、後悔ないよう買えば長く使えますよ🩷

• うたう

うたう

デメリットは、荷物が沢山入らない事ですかね💦😅
    普段車移動ばかりなのでさほど気になりませんが、ベビーカーでお散歩とか買い物する人は、大きめのバッグ1つ置いたらぎゅうぎゅうで入らないかと💦
    オムツとか着替え程度なら全然余裕ですが😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小回り効くか効かないかでだいぶ変わってきそうですよね💦
    なるほど、、細かく沢山いい情報ありがとうございます😍

お店に行ってみて実際に触ってから検討してみます!!!

• 1時間前
ことり

ベビーカーそのものの性能もりますが、生活スタイルも結構影響すると思います💦
車が多ければコンパクトになるタイプの方が便利だし、
基本ベビーカーであれば、1番の使う目的な何か?(買い物で荷物載るのも重視するのか、片手で組み立てができる物が良いとか)
その中からお子さんの乗り心地が良い物(試乗ができたら1番ですかね)を探すのも良いかと思います。
うちは基本車なので、コンパクトになるタイプでイングリッシーナを使ってます。
チャイルドシートを設置してる座席と運転席の足元の隙間に収まるので、軽自動車でもトランクを使わずに載せられるのが良かったです。(乳児だと他の荷物も増えるので場所を取らないで積める)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!今後は車が多いのでコンパクトになるタイプ検討してみます😚
    とても分かりやすくありがとうございます!!!!

• 1時間前
mama🍓

アップリカのラクーナクッションフリープラスを使ってました😊

メリット
・振動などから子どもをしっかり守ってくれるクッションのためかすやすや寝てくれた、蒸れにくい
・ベルトをマグネットで簡単に留められる
・対面背面の切り替えが簡単にできる
・ボタンを押すだけでベビーカーを真横にスーッとスライドできる
・ハンドルの角度を調整できる

デメリット
・荷物入れは月齢が小さい時だとお出かけに必要な荷物でパンパンになった
・折りたたんでも軽の背が低めの車だと乗せにくい、場所をとる

でも大満足でした😊お店で実物を色々見て操作してみたり、店員さんに聞いてみるとご家庭に合ったものが見つけられると思います☺️良いものに巡り会えますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐 
    分かりやすく詳しくありがとうございます!!!!
    ボタンを押すだけでスライドできるのは使いやすそうです😙

実際お店に行ってみて物を見てみようと思います!ありがとうございます🥲♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サイベックスのメリオカーボンを使っています!

メリット
・座席の角度を細かく調整できる
・走行性が良い(段差があっても軽々越えられますし、ガタガタしないです)
・荷物がたくさん入る

デメリット
・赤ちゃん抱っこしながら片手で畳んだり、畳んだものを組み立てたりが難しい(小児科や子育て支援センターなどベビーカーを畳まないと行けない場面で困りました💦)
・大きい(うちはエレベーターが狭いのでガタガタ首座ってない時は特にベビーカーがガタガタ当たってました💦)
・シート切替タイプなので、座席の向きを変えるのが面倒(ハンドルで簡単に切り替えられる方が便利だと思います💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物が沢山入って、段差ガタガタしないなどなど良さそうです✨✨
    なるほど、、シート切り替えタイプもあるんですね😭
    検討してみます!ありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サイベックスメリオカーボンです🙋‍♀️
2025年版買ったので、他の方が話してるメリオのメリットに加えて片手での折り畳みができます❣️
とにかく押し心地の軽さが他のメーカーと違います。本当に段差も軽くいけるので楽です✨

最近西松屋が新しく出したシンコンパクトベビーカーもコスパ抜群でいいなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!!片手で折り畳みができるようになったのですね😚✨

えーー!!!西松屋にも新しく出てるのですか!!!!一度チェックしてみます🙃
    ありがとうございます!!!♡

• 1時間前