コメント

めぐし
7年ほど専業主婦してます!
たまに働きたくなります🥺
3番目が産まれて幼稚園に行き始めたらパートしようかな?って感じなので、更に3〜4年は無職のままです🥺
私は逆に専業になる前もちゃんと正社員として働いたことがないので、雇って貰えるのか心配でなりません🥲

がらぴ子
約10年専業主婦でした🙋
ず~っと思ってました🥺
行っていた幼稚園が長期休みの預かりがあったりなかったりで働けなかったので下の子が小学校慣れたら働こうと思って最近めっちゃ短時間ですが働きはじめました~✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊私はもうすぐ専業10年近くなります😆
短時間私も探してみようかなと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊私ももうすぐ10年くらい専業です✨
私も1年に何回か働きたくなります💦子供に勉強を教えたり向き合えることは良い点なんですけどね💦私だけじゃなく安心しました😃
めぐし
長期で働かないと社会に取り残された気持ちになりますね😂
旦那も働かなくていいとは言っていますが、個人的なお金を少しでも持ってたい…
はじめてのママリ🔰
わかります💦なんか孤立してる感じになります😭お金っていくら会っても良いですしね💦
めぐし
やっと最近、2000円くらいなら旦那に無断で買うようになりましたが、それまでは旦那のお金感が抜けなくて買うの戸惑ってました🤣
はじめてのママリさんは働こうと思えば働ける雰囲気ですかね?
時短パートとかしたくなりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
わかります✨子供の物は躊躇なく買えるけど自分のはいいかなとか迷って迷って買わないとか。普段買わないからかなと思います(笑)
うーん、元々特殊な仕事をしててパートでは募集はない仕事だし定時とかではまず働けないです。夫も特殊な仕事してるので私が全負担です💦近くに実家も義実家もないし全部自分頼りです。