※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう。朝から最悪な母親すぎて最悪最悪最悪すぎ泣けてくる。今まで7時半…

もう。朝から最悪な母親すぎて最悪最悪最悪すぎ泣けてくる。

今まで7時半とかに起きてたのに、最近下の子が6時台に起きるようになり早起ききつい毎日で、今日は私気持ちよく寝てて下の子もすやすや寝ていたのに上の子が5:55くらいに「ガチャガチャ今日する!!」って起きて「まだ寝る時間だから静かにして。」って小声で言ったのに「今日する!!!!」「シーじゃない!」って大きな声で言うから私も眠すぎるのとイライラで手をパシッと叩いてしまいました。
(手が出たのは初めて)
「痛いのやだ!!」ってまたさらに泣いて私のこと何度も蹴って叩いてくる。その声で下の子起きる

私が悪いのはわかっているけど起こしたことにイライラしすぎて「もう、いい加減にして!!!!!!!」「ママも(下の子)も寝てたのに!!」「なんで起こすの?!「眠いし疲れたもう嫌!!もう今日どこも行かない!!」と怒鳴り、上の子が言うこと全部「嫌!」で突き通しました。

「ママ寝るから起きたいならリビングで勝手に起きてな?」って言って私はソファで横になりずっと放置。

イライラが止まらなくて。何回も謝られてるのに怒り続けてしまった。夜中何回も下の子まだ起きるし、今日も朝から夜までワンオペだし。少しでも体力つけておきたかったのにしょうもないことで起こされたことが本当にイライラしてしまい。

何回も「(上の子)が起こしたから疲れた」「(上の子)が起こしたからママもう眠い、最悪、何もしたくないわ」ばかりいってしまって責め立てた。

洗い物も大量に残ってるし、布団も片付けてないし、なんかもう本当に全てが嫌になって無理です。

最悪な母親だと思うと何もかもやる気が出ません

コメント

ままりん

毎日お疲れさまです🌱

ママだって人間です。
休みたいって思うこともやりたくないことがあるのも怒ることもあるのも当たり前です。

お子さんも怒られて学ぶことだってあります。
こうしたら怒られるってことを学ぶこともこれからの人間関係で大事なことだと思うので、そこまでご自身を責めなくても大丈夫だと思いますよ😊
今まで手も出さずにお子さんを大切に育てていて偉いと思います。

やることやって、気持ちを落ち着けて、ガチャガチャはいい子にしてたらそのうちご褒美に連れて行ってあげましょう🫶🏻