※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドリームスイッチを置く場所に困っています。皆さんはどのように設置していますか?

ドリームスイッチ持ってる方に質問です。
置く場所に困っています。
コンセントの位置と布団の位置が合わず、斜めにしか置けません。
皆さんドリームスイッチどのような場所に置いて見ていますか?

コメント

かぼ

敷き布団の横に床置きしています!延長コードとかは難しい感じですか?お子さん小さいからあまり長いと危ない...かな?

• ママリ

ママリ

延長コードも考えてるのですが、床に置くと子供が光をのぞき込まないか心配でして💦

• 3月6日
かぼ

そうですよね💦わかります!斜めで目が悪くならないか心配になっちゃいますよね💦うちも床置きですが、一才が触ってしまえので「触らないー!」とかいいながらなので😅

モバイルバッテリー

USBケーブル

USB→丸いDCプラグ変換

ドリームスイッチ

と、モバイルバッテリーと変換ケーブルがあればできるみたいです。それもありか〜!と思いました😃

• ママリ

ママリ

そんな方法があるのですね!ありがとうございます!

• 3月7日
かぼ

そうですね😭確かに、下の子は光の出るところが気になって触ってずらしちゃいますね💦 

今は高いところに置かれているんでしょうか?うちは床置きの天井にうつしています

• ママリ

ママリ

今はタンスの上に置いてるのですが布団から見て斜め下の位置(足元側)に置いてるので見ずらくて目が悪くならないか心配していました💦
    床置き、もう少し理解できるようになったら検討してみます💦
    ちなみに、この機材って充電式とかではないですよね💦コードなしで見れたらありがたいのですが、、、

• 3月6日
かぼ

すてきなおやすみタイムにお互いなりますように😍