携帯を変えようと思うのですが、急遽明日かえにいっていいよと言われま…
携帯を変えようと思うのですが、急遽明日かえにいっていいよと言われました。
子供いてて、退屈なのでみてもらえることになって、
写真が60000枚整理してなくてあるのですが、
新しい写真に移行できるのでしょうか?めっちゃ時間かかりますか?
機種変するまでにしておいた方がいいことも教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今がどの機種で次が何にするかによって答え変わってきます!

ままり
先日、iPhone11から16へ変更しました!
わたしも写真やアプリがたくさんあってデータの移行自体は1時間くらいかかった記憶があります😇
設定も含めると2時間しないくらいかな?🤔
多分わたしは凄く時間がかかった方だと思います😂
一応バックアップをしておいた方が良いですよ☺️
以前よりデータの移行や設定が簡単になっているのでそんなに難しくありませんでした
はじめてのママリ🔰
うとすぎて、すみません、機種はiPhone11プロです。機種はそれであってるのでしょうか?
ママリ
iPhoneからiPhoneなら今のやつなら一瞬だと思いますよ✌️
はじめてのママリ🔰
写真はちゃんと、移行されるんでしょうか?
携帯を変えるだけで、中身は大体移行できるものですか?すみません
ママリ
新しいiPhoneを初期設定するときにデータ移行するかって画面になります!
古いiPhoneを上に重ねたら転送が開始されて今のiPhoneのまんま、アプリの配置も全部そのままでコピーされます!
ただ、各アプリのログインはもう一度なので
会員登録していないポイントアプリなどがあれば登録してログインできるよう手続きしておくことをおすすめします!