※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

1歳8ヶ月〜2歳くらいの子、朝ごはんは何を食べていますか?1歳9ヶ月にな…

1歳8ヶ月〜2歳くらいの子、朝ごはんは何を食べていますか??

1歳9ヶ月になる双子です。
現在は自宅保育、来月から保育園に行きます。

バナナ(2人で1本)とヨーグルトは
毎朝完食するのですが、
おにぎりやパンは一口食べて飽きるようです💦

フレンチトースト、蒸しパン、きなこパン、
卵サンドなど色々試してみましたがどれもイマイチで😥

お腹が空いてないわけではないけど
朝ごはんを食べるという行為に飽きてる感じもあります。

バナナは食べてくれてるし
こういう時は無理して食べさせなくてもいいですかね💦

今まで朝ごはんはちゃんと食べてほしいなと思って
あの手この手で頑張ってきましたが、
最近朝ごはんの時間が長くなってしまって
本人たちも疲れてる気がしています😥

昼と夜はしっかり食べてくれます。
朝は何となく食べなくていいやみたいな感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

パン・卵焼き・ミックスベジタブルか、
ご飯・野菜多め&卵入りのお味噌汁にしてます🌱

ご飯の時は、赤ちゃん用のふりかけを目の前でかけると、これから食べる!って指差します笑

あんまり食べない日は、サクッと諦めてトマトとブロッコリーに、牛乳にカインデストのまんてんバランス混ぜて飲ませてます😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり食べない日ありますよね😭
    まんてんバランス気になっていたのですが、高くて買わずに過ごしてました😂
    結構飲んでくれますか??
    買う価値ありでしょうか??😂✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

全然あります!
    食べなくてもその分お腹空いて昼夜食べるのでいいかなと思ってます笑

うち牛乳が大嫌いで、そのままだと全然飲まないのですが、入れると飲んでくれます!
    が、時間が経つと飲まなくなるので、75mlだけ作って飲ませてます😂
    でも食べなかった時の心配は減るので、買って良かったと思ってます✨

• 2時間前
もなか

お茶漬け
おにぎり
グラノーラ+牛乳
食パン

卵焼き
ヨーグルト

これをどれか1つずつ+バナナのことが多いです。
(グラノーラは上の子の物を欲しがって食べますが、本当はまだ早いと思います💦)
うちも1歳9ヵ月、4月から保育園で、朝ごはんどうしようかと考えてます😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お茶漬けまだ試したことなかったです😳何となくですが、お茶漬けなら食べてくれるかもしれないです😭✨

グラノーラもありですね!うちの子まだ自分で食べるのが下手なので牛乳こぼして大惨事になりそうですが😭

ササッと食べてくれれば良いですがそんな簡単にいかないしただでさえ忙しい朝にご飯で時間取られたくないですよね😂

• 3時間前
  • もなか

もなか

お茶漬け、水分も取れるし良いですよ✨️
    グラノーラは牛乳ほんの少し、グラノーラ柔らかくなるかな?ってくらいしか入れてません😂後片付け大変なのも嫌ですよね😭
    うちはパンが一番ササッと食べてくれるのですが、毎日小麦取らせることに抵抗あって😭
    本当はしっかり食べて欲しいけど、食べられない時は無理に食べさせなくても、とりあえず何かしら食べて飲めてたらオッケーと思っています!

• 3時間前
ゆき

バナナ、ヨーグルト、アンパンマンのスティックパンを毎日食べてます。
スティックパンだと1本から出して足りなければ追加すればいいので調整はしやすいです。息子は2本食べてます。売ってるお店にもよりますが味も数種類あるので飽きてきたら変えるのもアリです。
お昼と夜にしっかり食べてるならバナナとヨーグルトだけでもいいと思います。

ひろ

我が家の双子は、トースト、バナナ&ヨーグルト、ミロです。
2歳ごろはパン、バナナ、ヨーグルト、牛乳でした!
そのうちお腹がすくようになったら食べるようになると思うので、今は食べてる分だけでも良いのではないでしょうか😄