※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月下旬から復帰するのですが、皆さんは復帰前挨拶行かれますか?また行…

4月下旬から復帰するのですが、皆さんは復帰前挨拶行かれますか?また行かれましたか?
私は行く予定ではなかったのですが、昨日保育園説明会で急遽入園式までに会社に書類を書いてもらって提出してくださいと言われました💦ずっと書類関係は電話は郵送だったのですが挨拶も兼ねて行った方がいいのかなと思い始めました。職場にあまり子どもは連れて行きたくなくて、慣らし保育中に行きたいですが書類は3月中なので子連れになってしまいそうです💦
書類と挨拶一緒に済ませたいけど子どもを連れて行くのは気が引けて… でも挨拶だけのために行くのも忙しい中邪魔かなと思ってどうしようと悩み中です💦どうしたらいいでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

事前に菓子折り持って挨拶に伺いました!
時間は、上司の都合がいい時間に行きましたよ🌟
子連れになる場合はそのことも伝えておくといいですね!

みー

行かなくていいと思います!
産んですぐ赤ちゃん見せに行くとかなら子連れなのも分かりますが、もうすぐ復帰ならまたすぐ会えるので挨拶自体も不要だと思います!

はじめてのママリ🔰

行っても行かなくても自由ですが、私は産後3回ほど、菓子折りを持っていきました💦私が神経質なのと、総務での手続きと、管理者面談のためです。

主人仕事やすみのとき、赤ちゃんを預けて、1人で行ったこともあります。ですが、
無理はなさらない方がいいと感じます💦