※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

もやもやした話です。先日6歳の息子と室内キッズパークに行ってきました…

もやもやした話です。
先日6歳の息子と室内キッズパークに行ってきました。
春休み前の平日だったのでそこまで混んでおらず、6歳なのでもう付きっきりで見てなくても平気で、私はボールプールの淵のところに座っていました。
もちろん目は離していません。
ボールプールの中に滑り台があり、息子はそれが好きで何回も滑っていました。
何度目かに滑り出した瞬間に、滑り台の1番下に1歳ちょっとぐらいの男の子が出てきました。
私は危ないと思い、駆け寄りましたが、間に合わず、小さい子のママも手持ちのカメラでずっとその子を撮っていたので間に合わずぶつかるまでは行きませんが、少し当たってしまいました。
小さい子はボールプールに転んでしまったので、すみませんと声をかけるも無視して、私に聞こえる声で、また蹴られちゃうからあっちに行こうと言って行ってしまいました。
私もそのママの立場で1人目だったら、自分の子が心配でそんな態度を取ってしまうかもなーとその場は思ってやり過ごしましたが、やっぱりもやもやがおさまりません。笑

こんな経験ありますか?

コメント

しろくまぽんた

滑り台の下にいかせる1歳のママが悪いと思いますし、仕方ない事ですよね💦

• かおり

かおり

そうですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ

1人目だからではなく滑り台の下に行かせてしかも手持ちカメラまで持って注意もしない1歳児の親が問題なのでは?

• かおり

かおり

結構ずっとカメラで写真を撮ってた印象です…

• 4時間前
ママリ

1歳ちょっとの子と6歳が一緒に遊べるのもなんか怖いですよね。
滑り台の下は囲っておくとかしたらいいのにね
それにしても嫌な言い方するお母さんですね、全部人のせいにして。それを覚えていく子供がかわいそうです。笑

• かおり

かおり

一応0〜2歳向けのベビーコーナーみたいなのもあるんです!
    小さいので物足りないのかも知れませんが…
    わざわざ聞こえるように言わなくても…と思ってしまいました😭

• 4時間前
k

その経験はないですが、1人目でも、滑り台の下に急に出て行ってしまったのを止められなかった自分が悪いと思うのでむしろこちらが謝ります😭完全にぶつかって泣いてしまったとしてもです😭

滑る前からその子が下にいたのに滑り出してしまったら、ちゃんと確認してからじゃなきゃダメでしょ!ってなりますが、、そもそも滑り台の下は危ないから行かないように阻止しなきゃだと思ってます💦
1歳くらいの子なら滑り台の下は危ないとか分からないので親の責任ですよね😣
謝られたのに無視して、聞こえるように、蹴られちゃうからとか完全におかしな親だと思います😭

• かおり

かおり

6歳なのでもう下に誰かいたら滑らないと言うのは理解しているので、その後も誰かいたら待っていました!

わざわざ聞こえるように言わなくてもなーと思いました😭

• 4時間前
ねここ

経験はないですが、『滑り台の下に来ないように注意して見ててあげてくださいねーっ』て大きい声でそのお母さんには言います!

• かおり

かおり

そうですね💦
    私にもそれができれば良いんですが、できませんでした😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういう遊び場って、だいたい2歳くらいまでの子とそれ以上の子でエリア分けられていて、大きい子たちが遊ぶところに連れて行くなら未満児側の親がより気をつけるのが当たり前だと思います💦
モヤモヤしますが、気にしなくて大丈夫ですよー!誰も怪我しなくてよかった!

• かおり

かおり

その遊び場も0〜2歳向けのベビーコーナーがありました!

本当に怪我がなくてよかったです!
    怪我させてしまっていたら息子もその後気にして遊べなかったと思います💦

• 4時間前
猫LOVE

私は常に見てたので、そうなる前に何度か他の子を注意したことあります😅

• かおり

かおり

自分の子はちゃんと見ててほしいですね💦

• 4時間前
ぱり

他責思考のやばい人ですね💦
蹴られちゃうって😅
滑り台でどうやって下にいる子を蹴るんだよって感じですし…
ぶつかってしまったのは悪いけど、滑り台に人がいるって分かってて、下から逆走させるのはどうなん?って…

もし今後同じ状況があったら、
その施設の方(店員さん?)に、あの人(って名指しします)ずっと携帯でお子さん撮ってて、周りみてなくて危ないんですがって言っちゃうと思います💦

そのお母さんとっ捕まえて、蹴ったってなに?あんたずっとスマホ見てないで、ちゃんと自分の子供見ろよ。うちの子だけのせいにすんなって言っちゃうかもです😅

• かおり

かおり

私もそうやって言いたかったです😭
    そんな勇気もなく…

• 2時間前