コメント

みつ
4週で本当にめっちゃ軽い悪阻が来ました!
5週から本格的に、あ、これつわりだなって感じのが来ました🥲

いくら
3人目は6週で軽い悪阻がありました。
胃のムカつき、食欲不振といった感じです😅
あと妊娠が関係していたか分かりませんが、微熱が出たりもしました💦

なお
1人目の時、3w後半からありました💦
吐くまではいかないけど、ちょっとえづくとスッキリする…みたいなレベルです。
4wからは怠くて仕事に身が入らず、そのまま吐きもしないけど気持ち悪く食欲がひたすら出なかったです💦
今、2人目不妊治療中で上手くいけば今日で3w3dになるはずですが、子どもの風邪もらっただけなのか、はたまた悪阻なのか上記と同様の症状があり恐れ慄いています💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
例えばどんな悪阻の症状がありましたか??💦
みつ
4週の頃は、普段は車酔いするタイプじゃないのに、助手席に乗ってたら気持ち悪い気がして窓を開けたりするくらいでした(笑)
あと、おでんが大好きで家で食べてたらなんとなく気持ち悪い、、、って感じで今日は体調が悪いのかなと思ったりしてました。その後4週6日で陽性反応が出て、
そこから思い込みというか、妊娠してるという事実があったので余計に気持ち悪く感じて、
まだなんでも食べれる状態ではありましたが、
胃のムカムカ、吐き気、唾液量が増える、ずっと眠い、なんか口に入れておきたい
みたいな感じがずっと続きました💦
言葉がまとまらず、長くてすみません😭