※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する嫌悪感が強く、ストレスを感じています。離婚する勇気がないため、彼を好きになりたいのですが、どうすれば良いでしょうか。相手は変わらないと思うので、自分の考え方を変える必要があると感じています。アドバイスをお願いします。

批判はなしでお願いします🙇‍♀️

旦那のことが嫌いで嫌いでたまりません💦
めっちゃストレスです…🤮

でも離婚する勇気もなく、この先何十年?も一緒にいるので、好きになりたい…せめて大っ嫌いじゃなくなりたいです😅

どうすればいいでしょうか…?

なんか生理的にも無理だし、いちいちイライラしてしまうし、いない方が嬉しいんです😢

相手は変わらなそうなので自分の考え方とかを変えないとなんですが、アドバイスお願いします🥺

コメント

れいにゃん

どういうところが無理なのか、無理だと思うことを旦那さんに伝えているのか、それに対して旦那さんはどんな反応をしているのか
によると思います。
いない方が嬉しいのに離婚は嫌というのは経済的なことが理由ですか?
配偶者が嫌がっているのに改善しようとしないなら、一緒にいる意味がないと私は思ってしまいます。
ただでさえ子育てで大変なのに、今のままだと旦那さんという余計なストレスを抱えている方が大変ではないですか?