※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子の親子遠足に参加するか、夫に行ってもらうか悩んでいます。下の子は生後3ヵ月で、長時間の外出が心配です。皆さんならどうしますか。

上の子の親子遠足、赤ちゃんの下の子を預けて自分が行くか夫に行ってもらうか悩んでます。

年長になる上の子の親子遠足が春に予定されており、その時に下の子は生後3ヵ月です。ほぼ完母ですがミルクも飲めます。

去年の親子遠足は園に全員集合して朝出発→15:30頃園に到着•解散といった感じの長時間でした。おそらく今年も同じだと思います。

最後の親子遠足なので行きたい気持ちもあるのですが、7〜8時間拘束となると悩ましくて💦胸の張りも心配で…生後3カ月頃ならそんなに張らないでしょうか🤔
夫にお休みを取ってもらう予定なので、夫が参加することも可能です。上の子はパパ大好きなので、パパと参加でも大丈夫だとは思います。

皆さんでしたら下の子を預けて自分が行きますか?それとも旦那さんに行ってもらいますか?

コメント

ママリ

来年度年少なので最後ではないですが、うちもパパ好き&ちょうど夫の休みの日で私は仕事なので、夫に行ってもらう予定です!

ミルク飲めても、完母ならママのほうが大変じゃないですか?😣
張りは人によるかもしれませんが、長時間出さないのは気になります💦
あとこれも私の場合ですが、産後3ヶ月で長時間外出はしんどいです😳
ということで、私は最後だとしても同じ状況なら夫に行ってもらうかな~と思います✨

はじめてのママリ🔰

完母予定ならキツイですよね😰私ならパパに参加してもらいますかね!