※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週で出産が近づき不安を感じています。いきみ逃しの際、どの体勢が楽だったか教えてください。また、あぐらはお産を進めるのでしょうか。陣痛中に体勢を変えることは可能でしょうか。

妊娠38週、来週予定日です🥹
だんだん出産が近くなり不安になってきました🥹😂😂

いきみ逃し、1人目の時はテニスボールで押さえつむもいきんじゃったりしたんですが、皆さんはいきみ逃しの時、陣痛の時、どの体勢が楽でしたか?
私は1人目のずっと右下で寝てて、、色んな体勢したほうがいいと聞くけど何がいいのかわからず、、

陣痛乗り切れた体勢、いきみのがしの時の体勢、教えてください!
あぐらってお産は進みますか?🥹

陣痛のときに色んな態勢に変えるって無理な気しかしないんですができるもんですか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

もういつ産まれてもいい時期で、ドキドキですね☺️
応援してます!!!!

私はコロナの影響で、夫は産院にギリギリまで入れず、1人で陣痛乗り切ったのですが…
四つん這いになったり、四つん這いから上体を起こし、かかとでお尻を押すような体制で頑張りました♪

ゅみ

あともう少しで赤ちゃんと会えますね😊楽しみとドキドキですね
私も1人目の時はいきみ逃しの時力入っちゃったりしてました(-_-;)
2人目はコロナ禍だったので助産師さんと2人きりでしたが2人目ってこともあったのがあっという間だったのといきみ逃しの時に助産師さんが身体横にしてくれてさすって下さったりそれが1人目の時の旦那と違っていいポイントをやってくれるので上手い具合にいきみ逃しできてました。