自分がADHDかもしれないと感じている女性が、会話中や映画鑑賞時に注意が散漫になりやすいこと、思ったことをつい口に出してしまうこと、物を置いた場所を忘れることなどを相談しています。ADHDの方も同じような経験をされているでしょうか。
自分がADHDの方いますか?
検査はしたことないですが、自分はADHDなんだろうなぁと3年前から思ってます。
・人と会話してる時も違うことを考えてるから話の内容が分からなくなる
・会話中も次何言おうかなと考えている
・思ったことを口に出してしまう(相手に失礼になる言葉は言わないようにはできる。でもたまに言ってしまって家で反省会が始まる)
・映画を見てても違うことを考えてしまって登場人物の名前を覚えていない
・何も考えてない時は常に頭の中に音楽が流れてるから歌うか口笛を吹いてしまう。CMで聞こえてきたメロディーを何回も歌ってしまう
・携帯など物を置く時も何かしら考えてるから後からどこに置いたか分からなくなる
・2つのことを同時にできない
・出発する時間が迫っていても目に入ったものをしたくなるから(テーブルを片付けちゃおうとか、ここまで服たたんじゃおうとか)結局時間過ぎて出発してしまう
ADHDの方同じ感じですか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
書いてあることめっちゃ当てはまるしわかり過ぎます笑
私も整理整頓や掃除苦手で思考の多動も多いしきっとADHDです🥹

んぽちゃむ
ADHDですがわかりすぎま🥹
-
ママリ
同じ方がいて安心します😭✨
息子5歳が幼稚園から発達検査を勧められたので、遺伝したなぁと思ってます😭- 2時間前
-
んぽちゃむ
7割くらいの確率で遺伝するみたいですね🥲
うちも覚悟してます😭- 2時間前
-
ママリ
息子の発達検査を勧められてから7割の確率で遺伝することを知りました😱💦
1歳半検診、3歳半検診も異常なしだったので今回びっくりしました😱
でも発達障害てこんなレベルなのか!て思いました。普通に生活できるし仕事もできるし…- 2時間前
-
んぽちゃむ
障害者手帳持ってますが私も普通に仕事もできるし生活もできるって感じです😂
ただ仕事は長続きしないですね🥲
聴覚過敏もありますし😇- 2時間前
ママリ
やっぱりADHDですよね😅
同じ方がいると安心します✨
実家が汚すぎてこうなりたくないって思ってたからかなんでも収納に直したがるクセはありますが、収納の中は整理整頓はできてないです😂こんなぐちゃぐちゃになってるの嫌!て思った時に一気に片付けますが繰り返しです😅
掃除苦手です!人が来るってなるまで掃除しません😂掃除機も週一かけたら良い方です笑 でも子供がずり這いとかするときはしょうがなく掃除機してました😓トイレも月1とかの時あります…笑
はじめてのママリ🔰
人との会話中の自分がもう完全にママリさんが↑に書いた状態です笑
映画はスマホ触りながらしか見れないし急に違うの見たくなって消すとか違うことしたくなって消すとかもよくあります笑
無意識にそこらへんに物置いて失くしてしまったりもよくあります😅夫にもらった婚約指輪もごちゃついた棚に入れててゴミと重なってたのかそのまま捨ててしまったこともあります。ケースだけ残ってました😓
ADHDの人は時間ないのに動画見ながらメイクしたりとかするってXで見ましたがそれも当てはまってます🤣
遅刻はあまりしませんがギリギリにならないと用意出来ないの治りません😅
実家も汚部屋です。母がきっとADHDです笑
トイレ月一なら綺麗好きですね!笑
気が向いたらしかしないのでほこりすごいです😭便器はドメスと振りかけるだけ、便座は何日かに一度アルコールで拭きます笑
ママリ
会話中に色々考えてるけど相槌は聞いてる風にできますよね!笑
全然聞いてないんですが…😂
私も恋愛リアリティショー見るのが好きなんですが、今日見ながらママリ読んだりしてました😂
まさに!恋愛リアリティショー見るのやめてタイムレスの歌番組出たやつ見ないと!て消しました🤣🤣🤣
忘れ物とかも多くないですか?
指輪はショックでしたね💦
私も旦那からもらった大事なブレスレット引越しと同時に無くなりました😅
確かに時間ないのにメイク止められなくて運転中いつも焦ってます😅でも結局いつも間に合っちゃうので遅刻はあまりないですし、仕事も遅刻したことないです!笑
時間やばいな〜て思いながらYouTubeずっと見ちゃいます😱笑
実家が汚部屋なのまで同じですね!笑
母もADHDだったのかなぁ…
炊飯器埃たまりませんか?
これ以上無理!てなったらちゃんと拭くんですが、普通の人は毎日のように綺麗に拭いてるんでしょうか…
便座何日かに1度拭いてるってめちゃくちゃすごいです!!!!私拭いてないですよ!!😱キッチンの作業台はなぜか毎日数回アルコールで拭かないと嫌で変なところ潔癖みたいな部分もあります😅
はじめてのママリ🔰
忘れ物多いですよ!持って行かないとって頭で考えはあるんですけどそのまま忘れていざ必要なときにあ、忘れた!ってことが何度もあります😂
ママリさんも旦那さんからのプレゼント失くしたんですね!一緒ですね笑☺️
炊飯器どころかそこら中埃溜まっても放置してます笑
掃除機はしますけど照明とか棚の埃なんかはめったにしません笑
便座は私もへんなとこ潔癖で旦那が座ったあとが嫌で拭いてるって理由です😂