※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたす
住まい

卒園と入学を控えた女性が、幼稚園の不要な物と小学校の必要な物の収納方法について相談したいと考えています。

卒園、入学をひかえています。

幼稚園のもう使わないものと、小学校のこれから使うもの、みなさんはどのように収納していますか?

コメント

もなか

もう使わないけど残しておくものはクローゼットの枕棚に。
これから使う小学校の物は、はじめに色々買った時にもらった紙袋にまとめて入れてました!
丈夫な紙袋なので、長期休みの時もそこにまとめて入れています✨️

• にゃんたす

にゃんたす

ありがとうございます。元々片付けが苦手なのと時間がなくて、なかなか家が片付かなくて、どう収納したらいいかと思っていました。

• 3月19日
  • もなか

もなか

私もとっても苦手です💦
    なので使わないものは出来るだけ処分しちゃっています💦
    下の子にお下がりするので仕方なく置いていますが、出席ノートと連絡帳以外は処分するつもりです💦
    小学校のものははじめの紙袋かビニールシート素材の袋に入れて部屋の隅に置いてます💦
    バラバラに置いたら分からなくなるので気をつけていますが、綺麗に収納しなくてもまとめて置いておけるなら十分だと思います😣✨️

• 3月19日
  • にゃんたす

にゃんたす

ありがとうございます😊
    そうですよね、、、
    うちもどれを捨ててどれを使うか考えます😊

• 3月20日