※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
お出かけ

春休みに動物園に行く提案がありましたが、大人数が苦手なため断りました。別のママ友から公園で遊ぶ誘いがあり、参加することは問題ないでしょうか。

幼稚園のクラスの親子何組か(行く人は6〜8組ぐらい)で、春休みに動物園行こうって話が出てて、あまり大人数が得意でないのと、苦手な人がいたり、
親子共に特別仲が良い人がいるわけではないので、
予定があるからと断りました。

子供同士が仲良いママ友がいて、その人もそのお誘いを断ったそうなのですが、
その日に空いてるなら公園で遊びませんかと誘われたのですが、、アリだと思いますか?

動物園組と鉢合わせることはないのですが、大人数の方を断って別のところで遊ぶのってナシだと思いますか?

コメント

ままり

全然アリだと思います🤗

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます✨

• 4時間前
tomona

私は気になるので違う日にするかもです💦もし知ってる人に見られてたら、話が回ったりして私たちの誘い断って2人で会ってたんだ!とか思われるのが嫌だからです😂

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます✨
    鉢合わせなくても誰かに見られるかも、と思うと楽しめないですよね💦

• 4時間前
  • tomona

tomona

ママさんの中には口が軽い人もいるし、子供が口滑らせたりもしますし、気になるから別日に改めて誘ってみて、
    確かに気になるね別日にしよう!って言ってくれるママさんなら今後も仲良くできそうって思います(^^)

そこで、気にしなくていいじゃん!っていう人だと私は仲良くしにくいので個人的に会うのは控えます✨✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然アリだと思いますが、動物園組ともしSNSで繋がっているなら公園で遊んでいる様子を載せるのは控えた方がいいと思います👌🏻

はじめてじゃないママリ

SNSではママ友誰一人繋がってません👌😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはどこかでだれが見ているか、子供がなにを言うか分からないので、その日は予定があるので別な日に公園に行きましょうと誘います😅

はじめてじゃないママリ

そうですよね、どこで誰が見てて話回るかわからないですよね😖💦

• 4時間前
みみ

私はどこで誰が見てるか分からないし、めんどくさいことが起きるかもしれないことは回避したいので行きません。

はじめてじゃないママリ

どこかで見られてたら、、と思うと楽しめないかもしれないですよね💦

• 4時間前