子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食の量が少なく、どのように増やすべきか相談したいです。 8ヶ月の離乳食の量について 6ヶ月半から離乳食を始め、月齢ずれても本やアプリでほぼそれ通りに進めていました。 8ヶ月なのにまだアプリ通りの量しかあげてなくて、合計100グラムもあげれてなくてかなり少ないと思います. どうやって増やしたらいいですか?😭 最終更新:3月19日 お気に入り 1 離乳食 アプリ 月齢 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ママリ アプリ通りの目安量食べれていれば問題ないと思います🤔 8ヶ月頃の目安はネットだと50~80gと書いてあります! 3月19日 はじめてのママリ🔰 始めたのが遅くてアプリ通りだとまだ7ヶ月とかになります😭 インスタの投稿とか見てたらみなさん100g以上食べておられたので、焦りました😿 3月19日 ママリ SNS見てると食べる子は本当よく食べますが、逆に全く食べないって子も居ると思います🙂 100g食べてて、ミルクや母乳もしっかり飲めてて体重も少しずつでも増えていれば問題ないと思います! 3月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭🤝 だいぶ気持ちが楽になりました! 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
始めたのが遅くてアプリ通りだとまだ7ヶ月とかになります😭
インスタの投稿とか見てたらみなさん100g以上食べておられたので、焦りました😿
ママリ
SNS見てると食べる子は本当よく食べますが、逆に全く食べないって子も居ると思います🙂
100g食べてて、ミルクや母乳もしっかり飲めてて体重も少しずつでも増えていれば問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤝
だいぶ気持ちが楽になりました!