吐き出したいです。生後14日の娘を育ててます。娘は出産後の病院ではう…
吐き出したいです。
生後14日の娘を育ててます。
娘は出産後の病院ではうんちを毎日5回は出してましたが、退院後から急にうんちを出せなくなりました。
綿棒浣腸するとスルッと出るので、便秘とまではいかないのかと思いますが、毎日夜中になると心配になるぐらい踏ん張って泣いています。
昨夜も踏ん張り泣いている娘が心配で、旦那さんが堪らず抱き上げお腹をマッサージしてあげていました。
お腹は苦しそうですが、お腹は空いていたようで、ミルクをあげようとなり、旦那さんにそのままミルクを飲ませてもらいました。
その際、私は娘の頭側へ座っており、ミルクを飲む娘の頭をそっと撫でようとすると、旦那さんに避けられました。
たまたまかと思い、もう一度触れようとすると「止めて」と拒絶されました。
その瞬間、娘を取り上げられたような、親子の縁を無理矢理切られたような強いショックを受けてしまい、心が折れてしまいました。
その後、旦那さんからは謝罪を受けましたが、以降涙が止まりません。
娘に対しても、自分の娘という気持ちと一緒に、他所の子供という気持ちをもってしまい簡単に触れれなくなってしまいました。
この気持ちはもう元には戻せないのでしょうか。
娘を見ると辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ママリ
これを読ませて頂いた中で私が思ったのは、ガルガル期の1つかな?と思いました。思うことは仕方ないのですが、そのうち大丈夫になるような気がします。
うちも便秘気味で綿棒浣腸よくしていました。心配になりますよね✨✨
心配なことや不安なことがあると夫婦といえど人間同士なのでお互いのせいにしたり、価値観の違いを感じたり、、いろんな感情が込み上げてきます。そういうことを経て、子育てをしながら親も成長していくのかな?と最近思いました。
コメント