息子の下の歯が3本、上の歯が4本しか生えていません。将来的に生えてくる可能性はあるのでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。
息子の下の歯が3本しか生えてません。
上の歯は4本生えてます。
そのうち生えてきますかね?
調べると先天的であったり、また乳歯は生えなくても永久歯では生えてきたということもあるみたいなのでなんとも言えないのですが、同じ方いらっしゃいますか?
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
歯ってかなり差があるみたいですよね、個人個人で😅
うちの娘、一本目が1歳3ヶ月ですよ😂一歳半で生えてこなかったらレントゲンで先天性欠陥?みたいなもの疑うって言われましたが😅

おこと
うちも全く同じです!この前同じような投稿をしたばかりです!「下の歯 3本」で検索したらこちらの投稿に辿り着きました!
1歳0ヶ月の息子も同じように3本しか生えていません。
今までは対で生えていたのに、真ん中から2本目が生えてこないです。というか、生える感じもなく、、、🥲
先天性の欠損なのかどうなのか、心配になっています。
この投稿からしばらく経ちますがその後はどうですか??👀
-
ママリ
なんと遅れて生えてきました!
まだまだ全然小ちゃいですが対になる感じの歯です。
写真はとてもとれず、、、😂- 4月16日
-
おこと
なんと!
生えてきたようでよかったです!!😆
うちも生えてくるかなぁ、、🦷しばらく様子見てみます!- 4月17日
-
ママリ
不安になりますよね〜今はネットで良くも悪くもいくらでも調べてちゃいますし😂
ほんとまだ1ミリぐらいしかない感じですが伸びてくるのを祈るばかりです。
おことさんの息子さんにも生えてきますように🙏- 4月17日
ママリ
そうですよね、差があるのは承知してるんですが、対になって生えてくるものだと思ってまして😢
まだまだわからない時期ですよね🤔