※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

皆さんならどうするかご意見ください😣3月末で今勤めている職場の契約が…

皆さんならどうするかご意見ください😣

3月末で今勤めている職場の契約が満了します。
4月以降は失業保険を貰いながら就活する予定でした。
今日条件が割と良い求人を見つけて応募しようか迷っています。

どうして迷っているかというと、二人目を妊活中で不妊治療しています。
来月働く予定がなかったので、来月の生理が来たら治療をお休みしてしばらく仕事に専念しようかと思っていたところでした。
なので今月の排卵検査も行いました。

まだ応募したい!という段階なのでおこがましい悩みですが、もし採用された場合にすぐ妊娠も…となったら迷惑をかけると思うと、やっぱり予定通り4月から就活を始めたほうがいいのかな?と悩んでいます。

旦那は「ベストなタイミングで就活始めるといいよ」と言ってはくれてます。
娘は保育園に通っているので3ヶ月以内には仕事を始める予定ではあるのですが、今月妊活せず応募して落ち着いたらまた妊活を始めるのがいいのか迷ってます。
私は今年で34になります。
早めに妊娠したくて可能性があるなら妊活にチャレンジしたい気持ちもあります。

でもいい条件の仕事も気になります。
皆さんならどうしますか?

コメント

マリル

とりあえず応募して、面接の時にでも妊娠希望であることを伝えてみてはどうでしょう?
それでもいいよと言ってくれる可能性もありますし、妊娠希望の人はちょっと…という事ならそれはそれで諦めがついていいんじゃないでしょうか🤔