正社員の面接に落ち続け、メンタルが不安定な女性がいます。子育てと両立できる職を探しているが、書類選考や面接に落ちて自信を失っています。正社員を希望する理由は福利厚生の良さです。就活の経験談を求めています。
正社員面接落ちまくりでメンタル崩壊してます。
もうお腹も好かない涙も出てくるし先の見えない不安押しつぶされそうです。
今までやっていた職種が子育てとは両立出来ないので学歴経験不問の求人を受けるのですが書類選考落ち面接落ちばかりでもう自信もクソもありません。
母親にはパートにしたら?と言われるのですがやはり正社員の方が福利厚生もよくどうしても正社員で働きたいです。
頑張れるようにみなさんの就活の経験談を聞きたいです。
- ままん(3歳7ヶ月)
コメント

コスタ🛳
昨年正社員で転職しましたが、私も落ちまくり自信をなくし焦っていてママリで相談しました!
その時の回答で未就学児がいて、正社員希望だと面接10件して1件受かればマシだとのことでした💦
面接10件ということは、書類選考はそれ以上落ちることになりますので、気長に頑張ろうと思い始めた頃に受かりました!
なので、落ちたところは縁がなかったと思って焦らず就活が結果に繋がると思います😊

はじめてのママリ🔰
育休中に引っ越ししたこともあり、転職しました。正社員です。
子どもがいると急な呼び出しや体調不良で休む可能性が高く、残業もできないですよね。それって会社側からしたらデメリットでしかなくて同じスペックの独身の応募者がいたら負けてしまうというか…それでも雇いたい、この人と働きたい、と思ってもらえるように対策しました。一社一社すべての会社のリサーチして志望動機書きました。
-
ままん
会社側からすればメリットないですよね😭
何社ぐらい受けられましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
3社受けて1社は面接後に連絡なくて(その時点でこっちから願い下げですね💦)1社は書類落ち、もう1社は面接時点でほぼ確定でした!
- 5時間前
ままん
私なんか書類選考落ち4社面接落ち4社なのでまだまだですね😭
ちなみにコスタさんは何件目ぐらいで受かりましたか?
学歴経験不問で子ども優先にして安心してくださいって言われていたところも落ちたのでもうダメだと死んでました、、
縁がなかったと割り切るしかないですよね、落ちたところを振り返っても仕方ないですね😖
コスタ🛳
書類選考9社、面接3社ほど落ちたと思います。
子育てしてる方多数勤務中、時短勤務と在宅ワーク可と求人情報に書いてあるところでも不採用だったりしたので、本当に縁です!
ままん
いつか縁があって努力が報われると前向きに頑張るしかないですね😭