※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

切迫早産と診断された方、子宮頸管が伸びて普段通りの生活に戻った方み…

切迫早産と診断された方、子宮頸管が伸びて普段通りの生活に戻った方みえますか?(気をつけながらの遠出はしていましたか?)

コメント

さなちん

7ヶ月で頚管22mmになって、上の子もいたから入院できず
自宅で張り止め飲みながら安静にしてたら本当に伸びましたよ!
8ヶ月で34くらいまで戻ったと思います

外出はほとんどせず、しても車に乗せてもらってました。歩かず外食だけー、とかです。
スーパーはネットスーパー頼むか旦那に頼むかして
料理、家事は休み休みしてました!

でも結局37w5dで陣痛きてうみました!

友達8ヶ月で18mmになって入院して点滴してたけど
15mmに縮んでしまったけどもう9ヶ月入ったからって退院してました!その子まだ生まれてません。

• もか

もか

ありがとうございます^ ^
    さすがに遠出となると難しいのですかね??( ; ; )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

切迫早産と診断されて、自宅安静で頚管伸びました。そして安静解除になり、気をつけながら生活してたら更に頚管短くなりました!
そこから産まれるまで自宅安静でした!

• もか

もか

ありがとうございます^ ^
    お仕事はされてましたか??

• 3時間前
ako

下の子妊娠中、仕事中に出血し33週で切迫早産になり二週間入院しました。
私は入院中は内服も点滴もせず、ただ安静にしていただけでした😌
数日おきに頚管と開いていた子宮口の確認しましたが入院時とずっと変わらず、結局35週まで変わらなかったので退院しました😇
大きさも十分だったので36週までは安静にしてって言われて、上の子もいたので連れて実家に帰りひたすらだらだらしていました。
36週以降自宅に戻りいつも通りの生活をしていました!
38週6日の検診の日に、妊娠高血圧症と言われて入院し促進剤をいれて出産になりました🥹

• もか

もか

ありがとうございます^ ^上の子がいたりすると大変なのですね🥹🥹🥹

• 2時間前
  • ako

ako

お一人目でしたら、買い物はネットスーパー、料理は座りながら簡単なものを作るそれ以外は安静に…とかなら過ごせそうですね🤔
    診断されたのなら遠出は控えたほうがいいですね💦
    私も一応37週以降安静解除されても、病院まで30分以内で行ける場所くらいにしか行かなかったです😌

• 37分前