※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

さっきツイートで「医者ですがコンビニのお菓子もおにぎりも200〜300円…

さっきツイートで
「医者ですがコンビニのお菓子もおにぎりも200〜300円で高くて買えない」っていうのがあって。

医者で無理なら医者以下の給料の人はうまい棒くらいですかね、買えるのって思っちゃいました😂

そうなりません?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は庶民的ですよって言いたかったんですかね😂

mama

そうなります笑
悲しいですがうまい棒層です😂
コンビニ、全部が倍になってるようなきがします😫

はじめてのママリ🔰

夫が医者ですが、コンビニでおにぎりやお菓子200〜300円躊躇します🥲
ドラッグストアだともっと安いな..と考えて買わないことが多いです!

私たちは夫一馬力、子供2人、住宅ローン有りなのでそういう考えなのですが..

独身や夫婦共に働いているお医者さんなら普通に買えると思います😂

ままくらげ

医者と一括りに行っても勤める病院の形態やで違うと聞いた事があります😳
で、気になって調べてみたら嘘か誠かわかりませんが平均年収が都心部のサラリーマンと大差ないデータもあってびっくりしてます😳
私は今日まで医者はみんな一千万以上の年収かと思ってました。

都心部のサラリーマンと変わらないとすると、確かにコンビニは高く感じるかもしれません。

ママリ

医療機関に勤めてます。
普段からよく話す医者は大学からの派遣なんですけど、どうやら自分で確定申告してないようです。
意味わかりますか?
年収2000万円ないってことです。
医者=高給取りのイメージですが、勤務先によっては予想より低い年収なんですよ。
大手の商社マンとかの方がもらってたりするんですよ。

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、雇われの方は大企業のサラリーマンと変わらないみたいですよ。
身内が医療関係者でそう言ってましたし、経営者の方が医師とご飯に行った時に生活水準が低くて驚いたと言ってました。
今は弁護士も仕事がないようなので、時代によって求められる人材は変わるものだなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

医師ものお給料もピンキリですよね😳
うちの身内の子はまだ研修医なだけあって、寮費含め色々差し引かれて手取り10〜15万って言っていました。耳を疑いました😳😳😳