※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵の消費のため、おすすめの料理、おやつ教えてください!久しぶりに卵料…

卵の消費のため、おすすめの料理、おやつ教えてください!

久しぶりに卵料理を娘にだしたら食べてくれませんでした😭
もうすぐ2歳です。卵余っちゃいました😭
ゆで卵、スクランブルエッグ、にんじん入りオムレツ、ご飯に混ぜたもの、ダメでした!
食感なのか、風味がするとダメみたいです。
蒸しパンのような完全に卵が分からないものだったら食べられそうなので(試してませんが)、他に何かありませんか?
これとこれ混ぜてあーしてこーする、みたいな簡単なレシピも教えていただけると助かります!

私はつわり中、夫も家で食事しないので娘が食べられそうなもので教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しはどうでしょうか🤔
レンチンでできるレシピを検索してたまに作ります😊

はじめてのママリ🔰

パンが無いとですが、フレンチトーストどうですか?
卵と牛乳混ぜたものにパン漬けて、バターで焼くだけです!

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストとかどうですかね☺️

ママリ

手間はかかりますが、錦糸卵とかどうですか?

はじめてのママリ🔰 

完全に見えない形ならバナナパンケーキやバナナケーキがオススメです💡
見える形だとミートオムレツ(炒めたひき肉を溶き卵に混ぜて焼いてケチャップをつける)、中華風コーンスープ(中華スープにコーンクリームを入れてとろみをつけて溶き卵を混ぜ入れる)は比較的卵の風味が気にならないかもです❣️