こんな旦那(父親)どう思いますか?状況も含めて正直な意見が聞きたいです…
こんな旦那(父親)どう思いますか?
状況も含めて正直な意見が聞きたいです🙇♀️
私の旦那は野球好きでケータイで野球の試合をオンライン?で毎日見ています。
何があっても必ず見ます。
ごはん中も、運転中も、お出かけ中もベビーカー押しながらも。
旦那が仕事から帰ってきてお風呂→夜ご飯なのですが、お風呂に入ってる間、夜ご飯を作っています。
娘がぐずっていても必ずお風呂の中にケータイを持ち込んで動画を見ながら入っています。
旦那は一度も娘をお風呂に入れたことはなく、休みの日もお風呂から保湿、お着替え全て私です。
私だってたまには時間も気にせずお風呂にゆっくり浸かりたいです。
今私は仕事はしておらず、旦那の稼ぎだけで生活しています。
毎日働いてくれているのはもちろんありがたいと思っています。
だからこそ何も口出ししたことはありません。(ただ私が言えない性格なだけ)
けど、私も四六時中ずっと娘と一緒で、ここ最近は30分〜2時間おきの夜泣き。
正直きつくて、1.2時間だけでも1人になりたい。
産まれてずっと完母なので一度も離れたことはありません。美容室も子連れOKのところを探して連れて行きました。
逆を言えば旦那は娘が生まれて一度も娘と2人きりで過ごしたことがありません。
自分の気持ちが言えない自分も悪いのですが、仕事が休みの日ぐらい野球じゃなくて娘を見てて欲しいなと思ってます。
動画を見るなとは言いません。
時間を決めて(娘が寝てる間とか1人で遊んでくれてる間とか)見て欲しいと思うのですが、仕事をしてくれてるからしょうがないと思いますか?
上手く伝えれないのですが、私のモヤモヤはおかしいですか?
正直な意見が聞きたいです!
厳しい意見でも全然大丈夫なのでお願いします🙇♀️
- はじめてのママり(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
モヤモヤ💭しちゃうと思います💦
旦那様のお気持ちは推測になりますが
仕事や稼ぎは自分、おそらく子育ては
ママに任せているのかなぁと🤔
子供はあっという間に大きくなり
ますし、帰宅後は少し自分の時間を
取りつつ、貴重な時間を家族に
割いてほしいですよね😭
もし自分の旦那が と想像した時に
ご飯中も運転中もお風呂や外出先も
スマホなんて、無理です😣💦

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の息子を育てています!
私もぜーんぶ1人でやってます🫠
休みの日も積極的に何かやろうとせず、動画見て、ソファでダラダラしている旦那です、、、。期待しても無駄だと思って、何か自分からやろうとした時だけお願いしています😂笑
たまにムカつきすぎて大きなため息ついたり、態度に出したりしています!笑
私より長い間ワンオペ育児をして、疲れも溜まっていると思いますがお互い頑張りましょう😖!
-
はじめてのママり
私も流石にこのモヤモヤイライラのやり場がなくてため息とか娘にちゅってしてるかのように旦那に舌打ちしたりしてます爆笑
頑張りましょう🥺!ありがとうございます!- 1時間前

えみみ
動画を見るパターンがまるでウチの旦那と同じなので、ウチの旦那のことかと思って読んでしまいました笑笑
私も言えない方なんですけど、一歳になる前に何か子供の事お願いできる??何ならいい?と聞いたら風呂と答えそのうち子どもが保育園に行くようになり寝かせないと朝がやばいので私が夕飯の片付け始めたあたりで寝かしつけ(ただ子供と布団に入り子供が勝手に寝るだけ)を勝手に請け負うようになりました汗
まだまだ世の中の旦那さんに比べたらやってない方だけど、ありがとうと言うようにしてまた何かプラス出来ないか狙ってます
パパが動画見るから子供も見るようになって困りますが時代的に見ないのも難しいのでパパをデジタル大臣と呼び、子どもをデジタルジュニアと思うことにして微笑ましく見守ることにしました笑笑
私は働いてもいるのでそこは羨ましいです^_^いいな
うまくなにか旦那さんに渡せると良いですね人生長いから旦那にやらせすぎて喧嘩もやだしうまくやりましょー
-
はじめてのママり
やっぱり男の人ってこんな感じなんですかねえ😔
保育園に行くようになると大変ですよね…
まだ私の方は保育園も何もないので時間に縛られることもないだけマシですね💦
お仕事もして家事育児も凄いです。本当に尊敬します
私も弱音吐いてられないです!
喧嘩もめんどくさいので上手く頑張ります!
ありがとうございます🥹- 1時間前

サンサン
おかしくないです!それはイライラします😭
完母だと本当離れられなくて大変ですよね😭
ゆっくりお風呂に浸かったり少し離れて息抜きしたりしたいですよね....😭
旦那さんにしっかり伝えないとわからないと思います!はじめてのママりさんが限界になる前にしっかり思っている事を伝えて改善してもらいましょう😭
うちの旦那もずーーっと携帯なのである日限界が来て『気がづいたらいつのまにかスマホしかあなたには残ってないからね』と言いました。笑
-
はじめてのママり
最近特におっぱいへの執着が凄くて
1人の時間が全くなくきついです🥺
そうですよね、男に察しては無理ですよね。
伝えないと何も変わらないですもんね
本当それです笑
私も言ってやりたいです!!!- 1時間前

さおり
旦那さんの稼ぎだけで生活してるから…と言うお気持ちは分かりますが、「育児」に関しては夫婦で行うことが当たり前だと思っています。
旦那さんは父親と言う自覚がないんでしょうね…
そもそも運転中とベビーカー押しながらは有り得ません。もっと言ってもいいと思います!自分のためではなく娘さんの為に言ってあげてください😢
はじめてのママリさんがモヤモヤするのは当たり前です。何もおかしい事ではないです!
-
はじめてのママり
本当にそれです。
独身の頃から何も変わっていません。
なんなら一人暮らししてた時より家事の負担が減って楽になってますね🔪
間違いないです!
1人の時なら事故ってくれても自業自得だけど娘が乗ってたら話は別ですもんね!
流石に言っていいですよね。
ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ずーっと動画見てる、お風呂に入れたことがない、
子どもと2人きりになったことがない、、、
あり得ないですね😅父親とは思えない、、
例えママさんが言えない性格だとしても、ママさんが働いていないとしても、ご主人やらなさすぎです。
しっかり話し合った方が良いですよ!
-
はじめてのママり
本当そうですよね。
育児してる上で旦那がいてよかったなと思うことが一つもありません。
さすがにそろそろ限界が来そうなので話し合いたいと思います😭- 1時間前

はじめてのママリ
我が夫も放っておけばそんな感じです😇オンライン対戦の麻雀ゲームかその他何種類ものゲーム、youtube、サッカーなど、一生スマホとにらめっこです👹そして私は主さんと全く同じで、自分は今働いていないのだから口出ししてはダメだと思ってしまうタイプです😇
うちは本当に何も考えてないし、察するという能力がゼロなので、こちらから具体的に指示を出さなければ、私が全部1人でできると思って何もすることはありません😇でもお願いすれば意外と快く任務を遂行してくれます。
1人の時間てほんっとーに大事で、私もたまに30分とか1時間とか時間をもらってカフェに行ったりしますが、それだけでHPが驚くほど回復するし、子供のことをまた改めてかわいいと思えます🥹
一度正直に冷静に、ご自分の気持ち全てご主人に伝えてみるといいと思います。我が夫と同じ感覚であれば本当に我々の大変さに気づいていない可能性がありますので…🌋(バカなのかよ爆)もしそれで嫌な顔をしたり、拒否するようなら髪の毛掴んでひきずり回してやりたいですが…🔪
ご主人になんとか伝わることをお祈りしております🙏
-
はじめてのママり
ですよね😔
自分に稼ぎがあればガツンと言えるんでしょうけどなかなか言えないですよね…
私の旦那に似てます!
察する能力はゼロ。でも言えばおむつ替えたりしてくれます!
男に察しては無理だと聞きますけど、そんなに察せないもんかね?と思っちゃいます😂
うわー!わかります!
ちょこっと離れるだけでも可愛さ増しますよね🥹
私も1時間、いや、30分でもいいからカフェに行ったりする時間を作ってもらえるように話してみます!!!
ありがとうございます😭- 1時間前

♡Mママ子♡
私は10年以上専業主婦ですが育児に関しては言いますよ!私だけが欲しくて…とかじゃないですし2人で望んだなら専業主婦とか関係なく育児するべきだと思ってます。
運転中とかベビーカーおしながらも見るとか危険すぎるしそれなら家で好きなだけ観とけばって感じです💦
見るな!という訳じゃないんですし、おかしくないので早めに伝えた方がいいのかなと思います。
育児やらない男ほど大変さを知らないから呑気に2人目考えたりしてくる可能性あるし、夫の戦力期待するの諦めるなら子供はあっという間に何から何までお世話してあげないといけない期間はすぎるので、その時になれば自分の時間を上手く作りやすくなると思いますけど、諦めれなくてイライラするなら早めに言っちゃってせめてお風呂だけでもゆっくり入りたい!とか美容院の数時間とか見てもらいたいって話してもいいのかなぁと思います😊
-
はじめてのママり
確かに、育児は親二人でするものですもんね!
本当にそうで、休みの日も一緒に出かけるのが恥ずかしくてそれなら出かけようとかいうなよって思ってます。
いや、それこそです!
この前実家に帰った時旦那が飲んでて二人目は男がいいなとか言ってて、流石にいやいや無理って言いました😂
その期間が過ぎたあとに育児って簡単だったと思われるとイライラするので早めに言いたいと思います!- 1時間前

ちゃむ
うちの旦那もご飯中も運転中も外出先でも常にスマホでゲームです
ゲームのイベントあるから今日は出かけるの無理!と言う時もあります
どうしても出かける用事があり出かけると運転中はだったらお前(私)がゲームしろ!と、、やり方も何も教えてくれないのでどうやってやればいいか聞くと「そのくらいわかるだろ」とぶちギレられます
なのでモヤモヤするのめちゃくちゃ分かります
うちの旦那はみててと言えば見ててくれるし、休みの日はお風呂も1人で入れてくれる(脱がせるところから洗ってあげて保湿着替えまで全て)のでママりさんの旦那さんよりまだいいですが、、
-
はじめてのママり
ゲームしろはやばいですね💦
それ、今しないと死ぬんか?て思うぐらい必死に張り付いてますよね。
本当毎日イライラします…
お風呂入れてくれるの羨ましいです😔
やらせずにくそ旦那を育て上げた私にも原因はありますよね…- 1時間前
はじめてのママり
考え方とかが昔っぽくて、俺は仕事してるんだからって感じだと思います😔
男に察しては無理だとはわかっているのですが、普通今は違うなとか常識的なことがわからないのかなと不思議に思います。