※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あな
子育て・グッズ

4月から下の子が保育園に通います。雨の日の自転車送迎で、ポンチョタイプと上下分かれたタイプのどちらを使っているか、おすすめがあれば教えてください。また、便利なアイテムがあれば教えてください。

4月から下の子が保育園に行きます!
自転車で10分程なのですが皆さん雨の日はカッパを着ていると思うのですがポンチョタイプ、上下分かれてるタイプどちらを使っていますか?
オススメありましたら教えて下さい!
また自転車送迎時にこういうのあったら便利だよなどありましたら教えて下さい^_^

コメント

ななな

娘の園では、セパレートタイプ着てる人が多いです😊!

・園で下を脱ぐというのが嫌
・靴を脱がないと脱げない
・ワンピースやスカートを着る機会が多い
ので、先月ワークマンでレインコートを買い直したんですが、私的にはめっちゃ良い感じでした☔️!!

157cm・Lサイズでくるぶし少し上って感じで、自転車乗ってても濡れませんでした!

• あな

あな

コメントありがとうございます😊
    画像まで助かります💦
    ワークマンはよく旦那が行くので見てきてもらいます!
    上下分かれてると脱ぐの大変ですよね。。
    参考になります!!

• 4時間前
まめさぶろう

私はこんな感じの大きめのを着てました。リュックを背負いながら着るので丈が長いのがおすすめです。
あと、前空きボタンとかは太もものところに水が流れてくるのでズボンやスカートが濡れることがあります‼︎

まめさぶろう

写真貼り忘れました💦

• あな

あな

コメントありがとうございます😊
    画像まで助かります💦
    ポンチョ型見た目も可愛いですね!
    参考になります☺️

• 4時間前