※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが人見知りで幼稚園や保育園に馴染めるか心配な方はいらっしゃいますか。

お子さんが人見知りだよって方いますか🥺

初めての幼稚園や保育園
最初の頃は心配だったりしたけど
今は楽しく通えてますか?😖

子どもが人見知りなので
馴染めるか心配です😢

コメント

きなこ

上の子が人見知りで幼稚園のプレに入園して2ヶ月くらい無言だったらしいです!でも慣れてきたら先生と家族ばりに喋ってます!お友達もできました!大丈夫!

はじめてのママリ🔰

上の子が人見知りです。
2歳で保育園に入りましたが、3ヶ月ほど先生にもお友達にも馴染めずに1人で遊んでいました😅
他のお友達が「一緒に遊ぼう」とか色々声は掛けてくれていたみたいですが、毎日の連絡帳には1人で遊んでいる姿ばかりで心配でした😭

最初の3ヶ月は風邪とかで休む事も多かったのでそれも馴染めない原因だったのかもしれませんが、3ヶ月経った頃からお友達と何かお話していたとか、みんなの輪に入って遊んでいたとか、少しずつ関わっていって今では仲良しのお友達も出来て楽しそうに通っています😊
先生と打ち解けるのは少しかかりましたが、お友達と遊ぶ方が早かったです🥰

大丈夫ですよ😄!子供って順応性高いですから✨
うちの子達も人見知りだったのが懐かしいくらいです!

ママリ

保育士です☺️
どんなに人見知りな子でも、安心できる保育士を見つけて必ず慣れます!
大丈夫です💪💓

はじめてのママリ🔰

上の子が人見知りでした。
担任の先生には懐いていました。