※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式で写真を撮る友達の選び方に悩んでいます。現在仲の良い子と、以前仲良くしていたが今はあまり遊んでいない子の声かけについて迷っています。娘が一緒に写真を撮りたいかも考えています。

卒園式の時に写真を撮ろうと声をかける友達の範囲に迷っています💦

今現在よく遊び仲の良い子とは写真を撮りたいと思っています。
年長の最初の頃(4月〜6月くらいまで)に仲良くしてくれていて、その後それぞれ別の子と仲良くなり今はあまり遊んでいる様子がない子に声をかけて迷惑にならないか迷っています。
その子はまた別の子たちとのグループになっているのでそちらで写真を撮るかな?と。
最初の頃しか仲良くなかったのに声かけてきたら驚かれますかね😅

でもそもそも娘が一緒に写真を撮りたいかですけど、、
でも卒園式で仲の良い子と写真を撮るのって親が率先してやりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはというかうちの幼稚園は親より子供主導でしたよ!

子供同士自然と仲がいい子同士で集まってました。それを見て、親が写真撮ろうか!となって撮る流れでした。

i ch

そこまで気にせずタイミングあれば声かけて良いと思いますよ✨
卒園式の場で写真を撮るのに迷惑とかよっぽど神経質な人じゃない限りないと思います。少しでもたくさん思い出残したいですし✨

「クラスの子全員とのツーショット撮りたい」って親しくない子にも一人一人に声かけてる人もいましたよ笑