※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
家事・料理

平日買い物に出れないので、日曜日に一気に買いだめします。そこで相談…

平日買い物に出れないので、日曜日に一気に買いだめします。
そこで相談なのですが、木・金あたりに肉の消費期限が切れます。冷凍はあまり得意でなく、美味しくなくなってしまう感じがするのであまりしたくありません。

すると木・金あたりのメニューに困ります^_^;
何か日持ちする材料でいいメインメニュー教えてくださいm(_ _)m

コメント

ピョンピョン

角煮、チャーシューなど、肉じゃがなど煮物系だと作り置きも出来ると思います♡ミートボール、ゆで鶏、そぼろなどなど(^^)

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます‼︎
    どれも子供・主人が喜びそうなメニューです( ^ω^ )
    これは先に作って、木・金あたりに食べるということですよね⁉︎
    どれくらい日持ちするのでしょう( ̄∇ ̄)

• 5月21日
ピョンピョン

そおです♡先に作って、木・金に食べると言うことです(*´꒳`*)
レシピには5日間ほど持つと書いてありますが、私はなんだか不安なので2日程にしています(^^)

• ピョンピョン

ピョンピョン

返信遅くなりました💦

• 5月23日
  • みーみ

みーみ

レシピに日持ちが書いてあると安心ですね‼︎
    さらに確実に2日にしてるんですね‼︎
    確かに5日もつの⁉︎とは思います^_^;

全然大丈夫です( ^ω^ )ありがとうございます😊

• 5月23日