4月末転職のため退職が決まっています。先週末に上司との話し合いで決ま…
4月末転職のため退職が決まっています。先週末に上司との話し合いで決まりました。最終出社は3月末です。
週が明け同じ業務を担当している同僚にすぐに伝えました。
特に引き継ぎとかはないのですが、実質あと2週間ほどです。
その日の夕方お局さんにも伝えました。
今週順番に直接伝えたい人のところに話に行こうと思っていたのですが、火曜日の朝礼でわたしが4月末退職、実質今月末で終わりとのことが全員に公表されたようです。
わたし達は違う場所で働いてるので朝礼には参加しておらずわたし不在の場で許可なしに勝手に伝えられたことにモヤモヤしてます😭
そのせいで直接伝えたかった先輩にもそこで知らされることとなり、申し訳ない気持ちになりました。
夕方しか本社の方に寄らないので会えないし、、
全員に伝わったことによって、夕方本社に行った時の空気感が怖すぎて、どんな伝え方をしたのかわかりませんが腫れ物のような感じで誰も私に話しかけてこないし、苦痛すぎます。
- ママリ
コメント

ままり🔰
勝手に伝えられちゃうの、嫌ですね🥹🥹🥹
順番逆になっちゃいますが、直接伝えたい先輩に改めてお伝えしてもいいかもですね( ; ; )本当は先にお伝えしたかったんですが〜、、、って
3月末あと少しの辛抱ですね!ファイトです🥲✨

はじめてのママリ🔰
朝礼で伝えた上司?デリカシーのない方ですね。
もう辞める職場であとちょっとの辛抱です。今後も関わる人、お世話になって感謝を伝えたい人だけにフォロー回してあとは開き直りましょう!
-
ママリ
ありがとうございます😭
デリカシーないですよね!
当日に今日で◯◯さん退職されます、お疲れ様でした!でよくないですか😭?
伝えたい人には自分から言うし、、😡
夕方の10分15分の時間がめちゃくちゃ長く感じます🥲- 3時間前
ママリ
ありがとうございます😭
嫌ですよね?😭今まで退職された方は定年退職の方が多かったのでこんな事前報告ではなかった記憶もあり、、
あと少しがんばります🥲❤️
ままり🔰
せめて事前に言ってくれええて感じですね🥺🥺
応援してます!!